睡不著的反服貿之夜

昨晚開心的寫完遊記,打算po上今天的Fliper,看臉書,天啊!服貿協議竟被用強度關山的惡劣手法闖關。國民黨立委張慶忠用不到一分鐘的時間,強暴了台灣的代議民主制度。

18號晚上,學生們不滿馬政府,違逆服貿協議需逐條審查的多數民意,結集進入立院抗議。利用網路將現場直播,將抗議之聲傳達出去。身在異鄉,看到年輕學子們,不畏安危,不畏觸法,不畏可預見的主流媒體抹黑,以小蝦米之姿,勇敢對抗大鯨魚,心中真的很氣憤很難過。

將來的你們,會有什麼樣的未來?為自身利益,罔顧庶民生計問題,無視民主憲政的獨裁政府及惡質政客,看看這些也是別人家寶貝的孩子吧!台灣給了你什麼?你要從台灣剝奪掉什麼?看看普丁手法對照一下馬政府,利用中資主流傳媒對民眾洗腦,我們已經一點一點,慢慢地被推向共產大國了呀!

讀到這你可能心理在譙:又是一篇洗版文,我來這裡只想看看文化,設計,藝術,不想管政治。別太天真太傻了,如果沒有言論自由,你能真正的創作嗎?我們經濟轉弱,設計案難接,解套的方法是將作品推向國際,而不是開放中國用削價的方式來競爭。

除了生計問題,看看香港,醫療資源,物資資源被排山倒海的中國人爭搶,我們生活的品質將會如何?唉~目前有許多資訊,還在睡覺的朋友們,快點去看看吧。

或許你會跟著中資主流媒體問,為什麼這群學生要當這種激烈方法?一位主播的留言:「這些衝撞的學生們,也清楚這點,他們知道,不製造一個更大的衝突,沒辦法吸引媒體和大眾的目光。手段或許難看,甚至違法!但從昨晚到現在,為什麼會有這麼多人開始討論服貿,在網上搜尋服貿懶人包?不就是因為想搞清楚這群學生,到底在鬧什麼?」

「昨晚到現在,一波又一波的衝突,希望付出這麼多社會成本後,真能挽回程序正義,讓全民願意一起監督服貿協議的實質審查。畢竟這一年來,真的有太多太多重要的事,是人民帶著政府在走。」而學生們的行動,目前已經引起國際媒體關注,盼能引發國際社會聲援。

馬政府未審先判囚禁敵營政客至今。九月政爭,趁人家中辦喜事,想作掉不聽話的黨員。利用管理智慧財產權為由,想監控人民網路發言自由。718強拆大埔四戶。918大埔張藥房老闆身亡。洪仲丘案。核四議題… 太多太多難看的招數,和踐踏人民的作為,讓馬政府民調不到十趴,不知恥下台,還想強行通過人民否決的法案。官逼民反!你要逼民到什麼程度?

網路廣傳的烏克蘭少女之聲:「我想讓你們知道,為什麼在整個烏克蘭,成千上萬的人走上街頭。只有一個理由,為了從暴政下奪回自由。」希望我們不會走到這一步,希望馬政府能聽一聽人民的聲音。

點一首五月天的歌:忘不記 原不諒 憤恨無疆 肅不清 除不盡 魑魅魍魎

幼無糧 民無房 誰在分贓 千年後 你我都 仍被豢養

睡不著的晚上,身在異鄉心在故鄉,願立法院內的學子平安,願台灣民主不被出賣,願獨裁者早日安息… (以下自律的刪掉一萬字)

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 文化 分類文章