談談紙本的潮流藝文誌

今年對於 FLiPER 潮流藝文誌來說是一個全新的一年,我們成立至今已經超過一年半了,很高興受到來自各地的朋友喜愛,更重要的是我們推出了實體雜誌,這對於我們來說是一個突破,也是一個大膽的嘗試。

在我們的背景下,其實對於實體雜誌的萎縮再清楚不過了,但對於我們來說這是一個機會,因此我們大膽地嘗試了免費索取的模式,用過往雜誌或比它們更好的水準,這是一個破天荒沒人嘗試過的事情,我們卻做了為了什麼?想必肯定是頭撞到吧。

一直以來我認為一些歷久彌新的物品之所以討人喜歡:老唱盤、圓框眼鏡、手工製品等,因為它存在著那種觸摸的質感、那種溫度,無法取代的感受,書本亦是如此,雖然現在網站跟 APP 很方便,但你還是不會忘記那書本在你手上的感覺,紙的觸感、味道你不會忘記,為此我們希望讓 FLiPER 潮流藝文誌的內容也可以用紙本的方式作呈現。

當然要完成這樣子的想法,花費我們許多的時間做籌備,也花了我們許多的精力與資源,但在發行到現在第二期的現在,讓團隊們感受到這些是值得的,很高興你們會喜歡,這個由紙張呈現出來的 FLiPER 潮流藝文誌。未來我們將致力在雜誌往更多不同不同的地方去擴散,希望他能夠飄洋過海,下期開始香港、澳門甚至是新加坡都可以發現他的蹤影,讓這些訊息真切地傳出去到亞洲、世界去。

從三年前因為同事踏入了設計相關領域,認識到台灣並不是沒有所謂的軟實力,但這股力量分散、毫無頭緒不知何去何從,因此也思考過許多產品及想法試圖改善這樣的環境,最終我們來到這了: FLiPER 潮流藝文誌,幫我們一把,讓我們幫你們一把。

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 文化 分類文章