21個超酷的視覺創意履歷表

在移民美國之前,我在台灣也有不少為了求職寫履歷表的經驗,但是直到來到美國,才真正「學習」如何寫履歷表,而且發現在美國寫履歷表,和在台灣時有很大的不同。

一般美國企業要求的履歷表內容,除了學經歷都是必須的項目之外,有幾點跟我過去在台灣經驗很不一樣,第一就是「不用放照片」,還有「性別」、「年齡(出生年月日)」、「婚姻狀況」、「籍貫(國籍)」也都不用寫,因為美國企業很重視「機會平等」(Equal Opportunity),所以任何會引起歧視爭議的個人資料,在求職時都不必特別注明;除非工作性質有特別需要,否則企業主也都不會要求求職者事先在履歷表上註明。

因此履歷表的重點,就是如何讓未來的僱主瞭解你的專才和能力,尤其是創意與技術方面的工作,更要想辦法在小小一張Letter size(美國常用的標準紙張尺寸,比A4略小,8.5 x 11英吋),把你的才華表現出來。

這些設計師的履歷表,有個共同特點,就是應用現在最熱的infographics(information graphics,信息圖案),來敘述自己的個人資料、專才和經歷。這樣的履歷表,是不是比密密麻麻的文字更吸引人、更讓人一目瞭然呢?

如果你有關於履歷表或是求職方面的心得,歡迎留言分享!

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 設計 分類文章