不只年夜飯拼創意,饒富年味的商品更有趣!

Editor's Note
新年新氣象,為日常加給豐富年味!FLiPER 獻上三款社群討論度極高的「金牛年」新春商品,履行年年流轉的新春儀式感。

總覺得長大以後,記憶中的「年味」好像淡了一些,但儘管如此,我還是期待年節的到來。名義上,農曆佳節從除夕夜至開工日前夕,雖只有短短幾天的時間,可是現代人越來越注重生活品質,於是關乎「年味」的各項具體表現,便在無形中擴大蔓延。

家家戶戶貼上賀年春聯,開始採購圍爐時的食材料理,而日常生活,也有許多商品設計跟上了這股「喜氣」熱潮。以下三款「金牛年」最具設計感與祝福感的新春商品,推薦給尚未準備拜年伴手禮,或是今年想來點不一樣的你!

01. 專屬平安符:大甲鎮瀾宮 x STORYLeather

「壞運隨風去,好運入手來。」新年新氣象除了祈願身體健康,若是荷包也能日漸茁壯,絕對是許多人夢寐以求的心願!由大甲鎮瀾宮與設計團隊 STORYLeather 所聯名的《牛轉錢坤平安符》外觀不僅精緻還非常喜氣!它的知名程度已經打響整片社群媒體,身邊的友人都在討論要不易一同團訂入手。

圖片來源:STORYLeather 純手工客製化皮件

正面採用簡約的文字符號,背後則藏有五行護航的巧思細節,還特別設計了一隻身上揹著五帝錢的金牛,象徵財富水漲船高,勢不可擋。經過重覆「擲筊」後請願下完成的,平安符經過過爐儀式,祈願配給在你我身上,凡事都能順心且財源廣進。

圖片來源:STORYLeather 純手工客製化皮件

02. 新年禮盒:But. we love butter|𝐖𝐈𝐍𝐍𝐄𝐑, 𝐖𝐈𝐍𝐍𝐄𝐑 奶油創世論

距離農曆年節邁入倒數中!為期近一個星期的拜年行程,如果兩手空空實在說不過去。對很多時下年輕人來說,並不全然買單傳統的過年禮盒,他們另有一套個人風格的堅持,所幸被 But. we love butter 聽見了心聲,終於今年最亮眼的送禮選擇就此誕生!就是它,《奶油創世論》堪稱年度新年禮盒首選!But. we love butter 履行實踐美感的諾言,禮盒設計不但換上新裝,還多了時髦的手提銀箔袋。

圖片來源:But. we love butter

搶眼的外包裝成功吸引眾人目光,《奶油創世論》集結遊戲闖關的概念,冀盼眾人能在度過 2020 以後,能抱持遠大的抱負,迎來 2021 全新的開始,願你關關難過關關過!打開禮盒,內容物含三款人氣商品,包括金萱花生、濃厚奶油餅乾以及生乳酪蜂蜜海鹽,微烤過後的香氣逼人,一只禮盒收服了你我的視覺與味覺感官。

圖片來源:But. we love butter

03. 藝術紅包收藏組:2021《一絆 – 本辛年》

《一絆》是設計團隊 4W STUDIO 履行的一項暖心計劃,時序進入 2021 辛丑年他們不忘延續此一精神,繼續打造出更多聯名的商品計劃!這次邀請到藝術家及創作者們以紅包為載體,將藝術與美學刻畫你我熟識的習俗文化,並依循自身初心的牽絆,立足於根本加以述說每一則故事。

圖片來源:4W STUDIO

《一絆 – 本辛年藝術跨界紅包》透過一幀幀畫幅體現春節的每一刻美好光陰,融合跨界創作的火花,為創新設計注入新血,伴著傳統人文風俗的精髓,用簡單的祝福重新渲染紅包的溫度。

圖片來源:4W STUDIO

「把心意打包,裹著祝賀交到對方手中。」小時候拿到壓歲錢是單純的快樂,長大後換作我們包紅包給晚輩,才親身感受這段話的道理。

圖片來源:4W STUDIO

在這個華人社會中盛大的時節,除了與親朋好友團聚圍爐,人們也習慣在一年的初始,為來年祈福好彩頭,不論是著手寫下新年賀卡,還是篩選精美的年節禮盒贈與他人,亦或是親自走一趟廟宇請願扭轉乾坤,都是年年流轉的幸福儀式感。

開放合作夥伴轉載
云 ʕ•͡-•ʔฅ
FLiPER 編輯|穀物倉庫供應商|berylcheng@flipermag.com
FLiPER 編輯|穀物倉庫供應商|berylcheng@flipermag.com

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE

LOGIN

SIGN UP

FORGOT
PASSWORD

請輸入你的帳號或電子郵件位址。你將收到含有建立新密碼鏈結的電子郵件。