夏日祭最浪漫沒有之一,日本絢爛風物詩:花火大會

Editor's Note
時序進入炎熱夏至,七月開始至九月底,在日本各地都會舉行大大小小不同規模的花火(煙花)大會,不僅吸引世界各地的觀光客前來朝聖,就連當地日人也深受著迷。

本打算實踐人生願望清單中之一「身穿浴衣看煙花」這個選項,可惜了因為疫情的關係,只好遺憾的向後延宕。對我來說,那一朵朵在夜空裡釋放、在大海中心躍起的花火,是為每一位欣賞者的目光裡,增添無數繽紛色彩和敲下動人時刻,而這是專屬日本夏季最浪漫的風物詩。

時序進入炎熱夏至以後,七月至九月底在日本各地都會舉行大大小小不同規模的花火(煙花)大會,不僅吸引世界各地的觀光客前來朝聖,就連當地日人也為此著迷。這項璀璨的盛典,發跡於江戶時代的東京,起初是為了祈福及弔唁亡魂,進而在隅田川舉辦了一場水神祭典,經由代代相傳慢慢形成夏日習俗的花火大會。

近年來,人們心中對花火的關注度提升,每年的盛典活動除了欣賞五顏六色的煙火,同時也見證著世人對日本屋台文化的重視與傳承,極具歷史意涵的祭典活動,成為不少人一生中必須朝聖的清單之一。

等待著明年夏天,能以滿心期盼見證一場浪漫的花火盛典,穿上精心挑選的浴衣,手握耀眼奪目的仙女棒,和喜歡的人肩並肩的一同欣賞漫天絢爛,在煙火綻放的瞬間,抽離現實重新找回內心純粹的悸動與怦然。

圖片來源:Unsplash

開放合作夥伴轉載
Beryl
許願接住從天而降的卡西法
許願接住從天而降的卡西法

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE

LOGIN

SIGN UP

FORGOT
PASSWORD

請輸入你的帳號或電子郵件位址。你將收到含有建立新密碼鏈結的電子郵件。