外帶一份晨曦、暮色和霞光,與光影共生共處的洛杉磯畫家 Seth Armstrong

Editor's Note
錯落其中的房舍,Armstrong 筆下欲表達何種主題性,讓人歆歎不已的光線處理,彰顯超現實主義的詼諧感,反而增添了一份出色的親密感。

從遠眺遐矚的視野收覽整座城郊住宅區,再以感性亦不失精準的筆觸,猶如吟詠般,絡繹綿綿地畫下高低錯落、稠疊穰集的房子,這種擷取建築為創作題材,尤以民宅屋舍為繪作主體,正是洛杉磯畫家 Seth Armstrong 獨到的風格。

他十分擅長在畫中佐以生動的明暗變化來詮釋光影,讓觀者讀到熟悉的晨昏嬗遞,並透過這份時序感,觸動回憶、撩撥對生活節奏的想像。

無論白晝時分那一股日照飽滿、暾暖明媚的氣象,還是夕陽西落,霞光映樹的深淺斑斕顏色,抑或暮色四起之刻,夜裡點起萬家燈火的溫馨放鬆氣息,從白晝到黑夜,Armstrong 彷彿聆聽著光給他的無聲啟示,將人們眼中平凡無奇的生活,描摹得層次豐富又珍貴,而所謂平淡即美,似乎不離此境。

Armstrong 出生於 1983 年並長成於洛杉磯,在北荷蘭與奧克蘭潛心磨練他的藝術創作技法,最後取得舊金山加州藝術學院(California College of the Arts)藝術創作學士。留學荷蘭期間,他愛上了油畫的觸感品質以及捕捉光線的能力,爾後他搬遷到舊金山灣區展開藝術事業,並於奧克蘭和舊金山各處展出其早年作品。

當 Armstrong 在舊金山東灣的奧克蘭建立起他讓人驚豔的作品主軸後,他搬回了故鄉洛杉磯居住和創作,這時無論主題詮釋或視覺風格,皆揮灑得更上一層樓。

Armstrong 的作品雖流露寫實主義,但也蘊蓄著戲劇性視覺氛圍,這種特質讓他成為一位出色的商業插畫家,並於事業上飛黃騰達。其作品活躍於歐洲和北美,除了出現在各類廣告和文章,也見於流行音樂家 Jay-Z 和 Nicki Minaj 的音樂會。事實上,他除了投入都會地景創作,故事性肖像畫亦相當獨到,不僅如此,還能精彩地結合這兩種繪畫元素。

Armstrong 的作品藉由其主題性,讓人歆歎不已的光線處理、超現實主義和詼諧感,更傳遞了一份出色的親密感。

目前他的油畫作品已廣泛於北美和歐洲舉行過展覽,包括洛杉磯 ThinkSpace Gallery、倫敦 Vertical Gallery,紐約與舊金山 Spoke Art Gallery 等藝廊,以及美國韋恩堡藝術博物館(Fort Wayne Museum of Art)、柏林 Urban Nation 當代城市藝術博物館(Urban Nation Contemporary Urban Art Museum)等,亦曾於 SCOPE 藝術博覽會、洛杉磯藝術展等國際藝博展亮相。

文 Text|BooooooomSeth Armstrong Website
圖 Photo|Booooooom
本文經《城市美學新態度》授權刊登
原文出處|畫家Seth Armstrong 吟詠時序流轉:晨曦下、暮色間的城郊房子

不可轉載
城市美學新態度
帶領你發掘城市中的美學事物,建立你的藝術態度,鼓勵你放縱自己的感性在生活中,把世界帶到你眼前。
帶領你發掘城市中的美學事物,建立你的藝術態度,鼓勵你放縱自己的感性在生活中,把世界帶到你眼前。

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE

LOGIN

SIGN UP

FORGOT
PASSWORD

請輸入你的帳號或電子郵件位址。你將收到含有建立新密碼鏈結的電子郵件。