媲美皮克斯!英國老牌百貨推出暖心小恐龍聖誕影片 ── 不只消費狂歡,更要讓在乎的人感到滿滿的愛

難道這個是皮克斯的最新動畫電影嗎?可愛的迅猛小恐龍 Edgar 對聖誕節到來十分期待,然而他總是興奮地無法控制自己嘴裡的火焰,甚至燒毀了村裏的聖誕樹,看似把村民的聖誕氣氛興致都掃興了,這是身為恐龍的本能,他感到十分抱歉卻無能為力。

然而,他最好的朋友 Ava 給了他一份別具意義的禮物,正好適合一隻噴火的恐龍。Edgar 感到 Ava 對自己的愛護與照顧,重拾溫暖也笑顏逐開。幸運的是,Ava 也發現了一個機會,告訴 Edgar 村民們還是很在乎他的,他並不孤單。故事描述地栩栩如生,並有一個意想不到的可愛結局。

「告訴你愛的人,自己多麽地在乎他們吧!(Show them how much care)」。

影片背景坐落於童話般的地點,精心製作的場景也為觀眾打造了一場迷人的視覺盛宴。製作團隊在設定動畫角色時,也不斷思考「如何保有動畫設計魅力的同時,也讓觀眾感到故事的真摯樸實」。對於主角迅猛小恐龍而言,就有無限的角色設定想像的可能性:他是誰? 他看起來如何? 快樂的時候看起來如何? 悲傷的時候看起來如何? 當他遇到這些事件,情感起伏和動作會如何表現?自此開始,影片的畫面逐漸有了輪廓。

聖誕節除了交換禮物、市集派對,有什麼讓人從心底感到滿滿暖意、再次連結人與人間最真摯動人的情感?影片的主角迅猛小恐龍,生動演繹出一顆脆弱的心如何從怯生生地不安,到重新擁抱親切的人群、理解世界始終對自己的友好與良善,並一同溫馨地度過了聖誕佳節時光。

「接納」一直以來是群體社會常被探討的事情,身於連結緊密的社群,是否也曾擔心自己格格不入、或外界可能不夠喜歡自己呢?或許我們從來都沒有被屏除之外,當我們張開雙臂,世界也會予我們以最溫暖的擁抱,聖誕節到來之前,觀看這部影片格外真摯動人。

原來,這部媲美皮克斯動畫的高規格製作質感影片,其實是英國老牌百貨 John Lewis 的「聖誕廣告」!他們每年都會推出溫馨感人的聖誕廣告影片,也不斷嘗試在深入探討「節日之於消費者內心的意義」。從 2009 年後,百貨與廣告公司展開長期合作,使得每年的聖誕廣告影片都能維持高質感表現,引起各國網友關注,並獲得廣泛好評。

從細緻的動畫世界到日常現實生活,從動物、小孩到老人,都可以看到他們細膩描繪出的理想樣貌。百貨總監曾說,廣告的本質就在於呈現「簡單的故事,真實的人心」,並且重新連結人與人間最單純美好的關係,這部暖心的迅猛小恐龍影片在消費者心中勾勒了最溫暖的聖誕世界。

圖片來源:2019 John Lewis 聖誕影片

不可轉載
Mia
喜愛文字和影像的多版本,我愛故我在
喜愛文字和影像的多版本,我愛故我在

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE

LOGIN

SIGN UP

FORGOT
PASSWORD

請輸入你的帳號或電子郵件位址。你將收到含有建立新密碼鏈結的電子郵件。