四個專門為女性獨旅創立的網站,讓獨旅也能輕鬆又享受!

Editor's Note
現在「一個人自助旅行」是時下最流行的旅行方式,身為女性要顧慮得總是特別多,有時候自認做好萬全的準備了,衰事還是說來就來。對於獨旅有很大的憧憬,但是礙於很多現實考量,不敢跨出第一步嗎?這次介紹四個專為女性獨旅創立的網站,讓獨旅不再只是空想!

曾經我也是個天不怕地不怕的自助旅遊愛好者,但自從最近一次在洛杉磯一個人搭公車時遇到騷擾的事情後(參考這篇遊記末段探索洛杉磯|女孩的五味雜陳之旅)對於女生獨自一個人旅行就開始有點陰影。

還是想去世界到處走跳,去那些美得令人嚮往的地方,不過在計畫時會開始有著以往不曾出現過的擔心,擔心旅途中可能會出現的危險,所以特別研究、找資料,想知道怎麼樣可以避免旅行時再次發生可怕的事。

整理了一些國外推出針對女生獨旅的網站,透過這些網站提供的資源讓女生們在規劃、安排旅程時,可以有多一點的參考資料。

女生獨旅可以參考的網站

1.Girls LOVE Travel 

截圖自 GLT 網站首頁

2015 年 12月由 Haley Woods 成立的一個網站,至今已經累積 50萬 的成員,這是一個你可以在上面自由分享旅行的經過與故事,讓其他女生們能更了解自己即將去的地方,兼顧玩樂與安全,可以根據旅遊目的地搜索例如北美、南美、歐洲、非洲、中東和亞洲的資訊(不過亞洲資訊較少)。網站上除了有資訊分享,也有提供成員們成立的臉書社團,可以根據需求自由加入,此外也可以在網站上找到即將成團的旅程,能找到同樣愛好旅行又有相同目的地的女生們一起去旅行,真的是非常方便呢!

2.Wanderful

截圖自 WANDERFUL 網站首頁

這個網站提供資訊交流和住宿分享(Homesharing),女生在行前規劃找住宿時,可以有更安全的選擇,同時在 Wanderful 上也有許多遊記的分享,讓你在規劃行程時能更深入了解、參考其他人是怎麼玩那些地方。

3.WOW Club

截圖自 WOW CLUB 網站首頁

很特別的是,這是一個印度人創辦的網站,裡頭的成員年齡是介於 20 歲至 65 歲之間,都是一群熱愛旅遊但又不想在旅行中孤單度過的女生們。當女生提出想去印度旅行的規劃時,往往都會遭遇到周遭的親友出聲反對,大家對印度的既定印象就是髒亂、對女生不友善。這個網站的成員們會定期舉行本地和海外旅遊團,對於想去印度旅行的、也擔心自身安全的女生們是一個很棒的資源,可以多多關注。

4.Women Travel

截圖自 Women Travel 網站首頁

這個網站是提供女性友善住宿、導遊服務和旅行社方面的資訊。現在許多旅人們開始渴望有別於傳統一般形態的觀光旅遊,深度旅遊、進入當地生活、體驗當地文化的行程才能夠吸引、滿足他們。如果你也在追求這種類型的行程,這個網站最特別的一點是他們整理出了全球適合女生靜修的地方,包括印尼、印度、摩洛哥、墨西哥、哥斯達黎加等的瑜伽靜修中心,讓你可以找到你想要且適合你的的旅遊行程。

旅行最美好的地方就是,不論好的壞的都可能會接連發生,你必須去承擔面對解決享受這一切,這些都將會是構成那專屬於妳的旅程故事的拼圖。在這提供一些女生獨旅的注意事項,例如盡量穿得像當地人、迷路時不要慌張、結交當地的女性好友、時常假裝打電話、勇敢向騷擾說不,並謹記安全才是最重要的。

希望女生們不要害怕獨旅,保護好自己、做足準備。身為女生,我們也可以玩遍全世界!

更多有關 PEGGYSEPOCH

部分圖片來源:depositphotos

旅美女孩 Peggy in the U.S.
哈囉!我是珮姬 之前正職為外商公司的行銷 現在定居📍New Jersey, U.S. 沒事的時候喜歡拍拍照、寫寫文章、到處旅行 擅長書寫旅行、女生議題、感情相關文章
哈囉!我是珮姬 之前正職為外商公司的行銷 現在定居📍New Jersey, U.S. 沒事的時候喜歡拍拍照、寫寫文章、到處旅行 擅長書寫旅行、女生議題、感情相關文章

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE