坐落於都市叢林中的特色咖啡店,融合台日泰元素的品牌-Gabikapi

內湖科技園區是許多科技業上班族的聚集地,Gabikapi 這家精品級的咖啡廳就選擇在這裡落腳,為平常繁忙工作壓力大的工程師們補充生活上的電力,順便提供一處放鬆心情的空間,Gabikapi 是一家台灣的自創品牌,然而店裡充滿著各式不同的特色飲品,才剛開幕不到一個月,即使平日下午人潮也是絡繹不絕。

DSC_0147
位在內湖科技園區的 Gabikapi

裝潢是走高質感的灰色結合大地色系,與內湖科技園區的形象不謀而合,整體呈現素雅高貴的氣質,並帶點法式風格,天花板吊掛了許多顆像是星星般閃爍發光的球體,成為店家最具代表性的特色。

DSC_0171
Gabikapi 店內環境一景

咖啡廳非常的寬敞舒適,因為有挑高的關係並不會讓人感到壅擠和壓迫,反而更適合和朋友或同事在這裡聊天、閒話家常,也可以帶著筆電在這裡靜靜地工作。

DSC_0131
Gabikapi 店內環境一景

「或許這附近的上班族很多都已經喝過他們家的咖啡了。」朋友這樣跟我說,如果是我也一定會迫不急待想試試。

店裡有一面牆放上 Gabikapi 的 LOGO 形象,就像是塑造出高質感精緻品牌的氛圍,不少人都會拿著咖啡在這裡合影,前面則是舒適的沙發用餐空間,是個讓人慵懶放鬆的好地方,只想坐在這裡滑滑手機、配上一杯咖啡。

DSC_0197
LOGO 前方的沙發及座椅區
DSC_0160
Gabikapi 店內的擺飾

立即發現了蛋糕櫃裡的草莓蛋糕,一顆顆鮮紅色的草莓似乎在引誘著客人的味蕾,尤其是女生感覺更難抗拒。

DSC_0152
Gabikapi 也有許多甜品可以選擇

看著店員忙碌的製作咖啡,機器和攪拌聲不絕於耳,最後送到每位客人手中都是一杯杯精美的咖啡,並且用透明玻璃杯裝著,讓每一杯咖啡的樣貌能完整呈現在客人眼前。

DSC_0187
正在準備咖啡的員工們
DSC_0150
飲品平均都落在 100-150 元左右,還有提供餐食可以選擇

店員送上的飲品有兩杯是咖啡、一杯則是店家特調,全部擺在一起感覺非常豐盛,就這樣開啟了午茶時間。23478977

可可之星

有著夢幻名字的可可之星,實際上是可可拿鐵,卻與一般傳統的可可拿鐵味道不太一樣,最上層是綿密的奶泡和可可碎片、再來是牛奶的部分,沉澱在底下的是可可,由於顏色分層的關係視覺上特別的賞心悅目,飲用前需要事先攪拌讓甜度均勻。淺淺啜飲一口,滑順濃郁的奶味在口中蔓延開來,可可的甜味伴隨著拿鐵卻是清爽的滋味。

可可之星
可可之星

八厘日曬小農咖啡–琥珀冷壓

這是比較客製化的咖啡品項,可以選擇自己喜歡的咖啡豆,然後再選擇想要的沖煮方式,像是義式濃縮、美式、手沖、琥珀冷壓這四種,所謂的冷壓就是經由冰水去高壓萃取出來的咖啡液體,與一般傳統義式咖啡不同之處在於最上層漂浮著宛如啤酒口感的濃密奶泡,味道比較不苦澀而偏酸,對於無法接受咖啡有濃郁苦澀味的人,冷壓咖啡會是一種全新的體驗。

八厘日曬小農咖啡–琥珀冷壓
八厘日曬小農咖啡–琥珀冷壓

酪梨惡魔蛋早午餐

酪梨惡魔蛋這名字非常的可愛,餐點一送上來我就立即尋找酪梨的蹤跡,事實上是將酪梨、洋蔥、番茄、辣椒和檸檬汁打成醬塗在麵包上,並不是隱藏在生菜沙拉中,味道偏酸酸辣辣的口感,與泰式風味有異曲同工之妙,只是融合在西式的早午餐中。

酪梨惡魔蛋早午餐
酪梨惡魔蛋早午餐

每日甜點

草莓蛋糕的味道是很有層次的,綿密的海綿蛋糕被草莓奶油完整的包覆住,最後則由酥脆的餅乾底層加強口感,鮮紅色的草莓酸度十足,與微甜的蛋糕非常搭配,店家也有補充提到,未來可能會推出搭配飲料的下午茶套餐的組合。

每日甜點
每日甜點

「我們的目標是往國際發展,這家是旗艦店的概念。」店家非常有自信地告訴我他們的目標和計畫,未來還會在泰國、日本、中國展店,而且堅持用精品級的咖啡豆和茶葉來製作飲品,我想,在菜單上就看得出他們的野心,期許未來能成為台灣之光,在世界各地都能發現Gabikapi遍地開花的蹤跡。

(本文與照片經原作者同意轉自:我的旅圖中 during my journey

棠
每個人的內心都期待世界末日到來
每個人的內心都期待世界末日到來

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE