虎爺的動畫好朋友—關於我們的動畫

虎爺ㄏㄨㄏㄨㄏㄨ—動畫創作展

「虎爺ㄏㄨㄏㄨㄏㄨ—動畫創作展」由臺灣藝術大學多媒體動畫藝術學系 5 位畢業生組成的「虎爺山大王」團隊創作動畫短片〈虎爺〉為主軸,這部動畫目前已奪得國內數十個獎項的肯定。創作團隊除了在各大影展發表動畫外,更積極於 Facebook 粉絲專頁以可愛的虎爺小插畫持續與觀眾連結互動,近來更進一步鏈結文創產業概念,透過新穎的 3D 電腦繪圖軟體及尖端的立體列印技術,創製的立體雕 塑,積極開創發展更多的動畫產業化的可能性。創作團隊這項實驗計畫,將在 3/4 舉辦的「虎爺跳出紙張來玩耍!—進化中的動畫創作」,與民眾分享〈虎爺〉如何從 2D 跳出畫面轉變成 3D 立體。

 

座談會資訊

2017 台灣原創動畫展【虎爺的動畫好朋友關於我們的動畫】座談

畢業於國立臺北藝術大學動畫學系的詹凱勛,和虎爺文創團隊同為國立臺灣藝術大學多媒體動畫藝術學系的羅芯,因為作品參與許多影展競賽而結下緣分,是相互欣賞學習的朋友,卻也難免是競爭的對手;羅芯和江居穎共同創作的〈20〉剛拿下臺中國際動畫影展台灣獎,詹凱勛的畢業製作〈他奶奶的一天〉也獲得了 KT 科藝獎動類銀獎,〈虎爺〉則獲得金獎殊榮。然而,這三部動畫短片作品在製作技術、美術風格上有不同的故事架構和敘事手法,製作執行的方式也都有其各自的特點,想要更進一步瞭解這三部作品的幕後製作的神奇魔法,一定要鎖定這次難得的會!

106.4.1 (六) 16:00-17:30
主持人:潘瑩 /〈虎爺〉動畫導演
與談人:詹凱勛 /〈他奶奶的一天〉動畫導演、羅  芯〈20〉動畫製片
人數:60 名
地點:6F 活動教室
報名方式:免費活動,需事先報名,採Accupassc活動通線上報名http://www.accupass.com/go/fz15animationlecture

虎爺ㄏㄨㄏㄨㄏㄨ—動畫創作展

虎爺ㄏㄨㄏㄨㄏㄨ—動畫創作展

虎爺ㄏㄨㄏㄨㄏㄨ—動畫創作展場

 

虎爺ㄏㄨㄏㄨㄏㄨ—動畫創作展

虎爺ㄏㄨㄏㄨㄏㄨ—動畫創作展

 

府中15新北市動畫故事館「虎爺ㄏㄨㄏㄨㄏㄨ—動畫創作展」

府中15新北市動畫故事館「虎爺ㄏㄨㄏㄨㄏㄨ—動畫創作展」

 

 

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 藝術 分類文章