《回本 Essence》設計:探索根本,找回最初的感動

“從最核心的人本樣貌出發,經歷不斷的發散及收斂反覆探索。保持熱情尋求根本,回到設計本質,讓設計前進。"

 

國立聯合大學工業設計學系位於苗栗市二坪山校區,伴著在地的客家文化、洋溢著勤樸的學術氣氛。2017 年,我們即將畢業,將把四年來學習的成果和感動,與您分享。

e

市面上產品百百種、科技也日新月異,但始終以"使用者"的需求為出發。因此,身為設計者的我們,期望揭開市面產品的層層面紗,找到最根本的問題並加以解決。

 

Voici mon secret. Il est très simple: on ne voit bien qu’avec le cœur. L’essentiel est invisible pour les yeux.

-Le Petit Prince

狐狸:「這是我的秘密,再簡單不過的秘密:一個人只有用心去看,你才能看見一切。真正重要的東西,只用眼睛是看不見的。」                                                                                            ─《小王子》

用心去感受,才能真正貼近使用者的需求;用心去設計,才能真正感動人們。不論世界多麼複雜,我們仍傾聽你我內心的聲音、所追求的仍是「回本 Essence」:回到設計初衷與回歸產品本質。

2

我們將在此與您分享參展同學們設計的心路歷程。透過訪談,了解他們的故事背景和對設計的熱情,一同從過程中找回最初的感動,回歸本質。

 

 

國立聯合大學工業設計系 106 級畢業製作 | 回本 Essence

《展覽資訊》

▎校內展

時間_2017/4/14(五)-16(日)  9:00-17:00

地點_聯大二坪校區 工設系館一樓展場

 

▎新一代設計展

時間_ 2017/5/19(五)-22(一)  9:00-17:00

地點_台北世貿一館

 

►歡迎follow我們的粉絲專頁,了解更多動態與消息!

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 設計 分類文章