為何我會開始學習瑜伽

 11391179_10204224068102731_7403125187571999032_n.jpg    

第一次練瑜伽讓我覺得很挫折,因為柔軟度差、肌耐力不足、體力弱.加上也有一些不愉快的瑜伽經驗, 後來找到我的啟摩老師,跟著她練習下半身的線條開始變的修長,體態也跟著勻稱起來,漸漸的我走向身心靈那塊,也辭去了原本在醫美診所上班看到很多女生來抽脂的工作。

記得我第一次練瑜伽時是在二十三歲的時候,同事找我一起去上瑜伽課,上課的時候,感覺像是肢體層面的健身與瘦身,因為身體太緊繃,沒有抓到瑜伽的精髓,當時讓我覺得很挫折,好像在跳舞……。

因為柔軟度差、肌耐力不足、體力弱.加上也有一些不愉快的瑜伽經驗,我曾經因為無法順利做到一些體位法,而被瑜伽老師說:「這動作你不要做,就站著就好。」

完全被否定,也不知道原因,想要跟上腳步又怕丟臉,這讓我覺得瑜伽課一點都不放鬆,自己像是成功嶺上被操練的新兵。

 

11052868_10204901821646146_8788056233005315626_n.jpg

 

後來開始練習騎登山車、重機、參加路跑活動,但是長期下來,發現自己的下半身越來越壯,我的股四頭肌(大腿前側),從側面看肌肉很壯碩,一直以來一直在尋找如何讓下半身變纖細的方法,後來刻意節食,讓自己變瘦,但是身材比例還是不平均,即使瘦下來下半身還是比較壯。

 

604127_10202916519574835_207129644903796637_n.jpg

IMG_5730.jpg

 

在醫學美容上班的時候,看到很多女性為了減肥而來到診所求助,尋求快速的方法「抽脂」,這項手術是當時排名第一的療程。

可見臺灣女孩的心目中是多麽在意自己的身材,有的是為了老公、有的是為了形象,不管目的為何,當她們來做手術時,都會鼓勵她們一定要運動搭配飲食,才是長久之計。

這個想教大家如何有正確的運動觀念及飲食,慢慢在我的心中萌芽,後來我把高薪的醫美工作辭掉了,很感謝老闆的鼓勵及認同,讓我勇敢地追求自己的夢想

 

IMG_3858.jpg

展開了自己的瑜伽旅程,從美麗的加拿大開始,也遇見我的瑜伽啟蒙老師, 她叫 Maggie ,她的全身刺青吸引了我,他的全身像是一幅美麗的藝術品,透過她在 instagram 的照片分享,讓我感覺到她對瑜伽的熱忱,融入到生活裡,她優美及溫柔的聲音,讓我不斷的想跟隨她,因為我很喜歡挑戰,但她怕我會受傷,她用一種不傷害對方自尊心跟我溫柔地說:

" Usually doing this post u need continue practice yoga for 6 month at least but if you still want to try just let me know."

(通常你做這動作需要連續練習瑜伽6個月,但如果你還是很想嘗試請告訴我)、

“Do what u can do don’t worry I will be next to you."

(嘗試你可以做到的動作別擔心我會在旁邊陪伴你)

 

這些站在我的角度為我著想的話語,讓我感到溫暖及備受肯定,幫助我在練習時,更專於動作的本身,而非其他身外之物。

 

IMG_5163.jpg

▲ 感謝Lindsay &Maggie 老師在加拿大的陪伴

 

當你大腦裡的思緒平靜下來,並且專注於呼吸與吐氣時,你就會看見自己的心,慢慢的,你的心、大腦和身體就會融合為一個完整的個體。

在瑜伽墊上練習時,那張墊子就是所謂的『現在』,也是你應該專注的地方,在加拿大學習瑜伽時喚醒了我內在的聲音,我們往往因為日常繁忙的瑣事而遺忘它,其實它一直都在。當你再次發現它時,你會驚訝自己竟然讓這個單純、美好而快樂的聲音沉睡了這麼久。

 

IMG_7778.jpg

▲加拿大The yogashala 瑜伽會館

 

在加拿大的學員,是以尊敬的態度學習,用輕鬆的姿態練習,他們也知道,瑜伽並不只是體位法的練習,更是生活態度的融合,當我修習瑜伽,置身宇宙中時,我也感受人與自然之間的永久和諧。

對我來說,某個程度上,瑜伽就等同於藝術,一種源源不絕得創造能量。

 

10403244_10203667965240507_5302363469903873874_n.jpg

逐漸的,我體認到自己一生的工作,從我一年前回到台灣進行瑜伽教學工作開始,就感受到我有在大城市中做這件事情的責任,亞洲地區的人承受更多的壓力及壓抑,需要更好的方式來思考與面對生活。

 

IMG_6089.jpg

 

後來我也獲得美國 RYT200 的瑜伽師資證照,將體位法 asana、呼吸調息 pranayama冥想 meditation、瑜伽生活 yogic living營養 nutrition 的知識,與古印度養生概念,以及中國醫學草藥、西方人體解剖等概念融合。

每個人都有權利尋找的生活,但前提是要清楚自己要的是什麼,也就是「Living  from the Heart」,

DSCN8120.JPG

 

一旦清楚明白後,不論追尋的快樂是來自什麼,也都能被允許及接受,重視營養及生活方式,透過合乎健康的有機飲食及生活態度,可以促進身體健康平衡,將瑜伽精神融入生活,除了 doing yoga,還要 Living yoga 實踐瑜伽精神的瑜伽。

 

12191638_10205018562324590_7998007974482046495_n.jpg

 

瑜伽的好處在於它讓我的身體更健康。練習瑜伽能夠消除因為姿勢不良所造成的肌肉痠痛。

以前我總是要側睡才能入睡,即使睡著也很多夢、排便和月經週期都不規律,但開始練習瑜伽以後,我的睡眠品質、排便和經期問題都有了極大的改變,最重要的是我的體態也跟著改變,下半身的線條開始變的修長,體態也跟著勻稱起來。

 

12105688_10204983184560168_5937130393551518452_n.jpg

 

此外,我的飲食習慣也自然而的跟著改變了。開始吃得更清淡也更健康,某天吃飯時,我忽然想起老師說的慈悲心與愛,瞬間覺得咀嚼在嘴裡的牛肉味道都變酸了,於是我也逐漸停止了吃肉

我想,這些改變大概跟瑜伽精神所強調的萬物和平共處的精神有關吧!

 

3824_10205235799955395_1866294448129103101_n.jpg

拍攝於桃園永安漁港

 

對於瑜伽,我一開始也有跟其他人一樣的迷思與誤解,認為他是把身體凹來凹去的運動,殊不知它是包含身心靈平衡的自我伸展,所以大多數人並沒有享受到練習瑜伽帶來的效益.練習體位法時,每一次的伸展每一個動作都是自己與身體的對話與協調,每個細微的變化都是身體正面的反應,沉浸於吸氣吐氣中,淨化體內器官,強健骨骼,放空思緒,在冥想中不自覺的療癒了身心靈。

 

IMG_3615.jpg

▲拍攝於桃園蝙蝠洞

 

12366227_10205330554084189_2423372805598114798_n.jpg

▲拍攝於台中清境農場

 

現在,我終於成為了一位瑜伽師,如果你對瑜伽、健身、瘦身、健康飲食有興趣歡迎加入我的粉絲。

 

aifw100
aifw100
請問有粉專嗎?
aifw100
aifw100
抱歉ˊˋ 剛點進去個人頁後看到了~已成為粉絲~
Emma 的倒立瑜珈
Emma 的倒立瑜珈
Hi Aifw100 謝謝妳的支持喔~
Wenny Hsieh
Wenny Hsieh
請問我想學瑜珈從哪開始會比較好呢?可以給我一些建議嗎?妳有在板橋地區教課嗎?
Emma 的倒立瑜珈
Emma 的倒立瑜珈
Hi Wenny 歡迎加入我的FB粉絲專頁 emma的倒立yoga 可以私訊給我~
說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Entertainment 分類文章