與〈Flower〉的簡單生活

在住家有個院子,說大不大,說小不小,看起來就是個小型的熱帶雨林,應有盡有,物產豐饒,個人稱之為「昆蟲王國」。

有顆芒果老樹以及桑葚老樹,樹齡二十歲,是鎮家之寶,經過二次強颱過境,略有傾斜,但依然屹立不搖,以及阿公時代留下的古早魚池,現長滿植物為深褐色蜥蜴的棲息地與它的下一代,也種了許多花卉,喇叭花、韭菜花、芙蓉、蘆薈、野薑花等,除了芒果、桑葚老樹,還有種子隨撒隨長的木瓜,如有遮蔽物,木瓜會自動換方向生長,令我很讚嘆大自然的奧妙與過程。

奇奇怪怪的昆蟲是一定有的,想的到的都有,想不到的有移動速度很快的褐色蜥蜴,要避免踩到它,肥美到極致的蜈蚣、下雨會出現的一堆類似水蛭的軟軟物體,完全不想踩到它,還有跳進家裡的蟾蜍、斷尾的壁虎以及爬到一半會掉下來的壁虎寶寶,是名副其實的「昆蟲王國」。

flower-clutch

flower-clutch-1

花的種類很多,每人眼下花的樣貌不同,呈現的方式也不同,以法式的隨性呈現花的型態,不精雕細琢,帶著花手拿包,給自己一個假,品一本書,嘗一口紅茶拿鐵,享受紅茶與奶香的層次,寫下旅途趣事,彷彿置身南法普羅旺斯,那樣慵懶自在與隨性。

flower-high-heels-1

flower-high-heels

踩著花高跟鞋,閱讀一間書店,聽一首曲目,尋找屬於你的冬日微旅型,創造獨特法式生活,是一種生活概念,可以很復古,可以很迷人,發現更多美好,為生活加味與加分。

雖然生活中偶爾有大大小小的驚嚇,對於會移動與快速移動的物體,也練就反射性動作與眼力,是必須具備的生活技能,是生活中的小確幸,已習慣如常,也算是製造生活的樂趣與驚喜,不過,還是不常有最好啦!您也可以發現屬於自己的生活樂趣,讓生活更有感覺。

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Art 藝術 分類文章