四招教你捕捉家中的自然光,拍出充滿氣氛的作品

攝影師 AmyShire 早先寫了一篇文章,向我們分享了 4 個小技巧,教你如何利用家中的自然光和一些小道具,在家中的窗前小空間就能拍出充滿氣氛的作品。

1-17

1、觀察光線的變化

攝影是用光的藝術,對任何一張照片來說,光就是一切。我們要做的就是尋找那些有特殊性質的光,它們有助於提高你的照片質量,讓你的作品看起來更具戲劇效果。

光線穿透窗戶,再投射到地板或牆壁上會創造出柔和的光影效果。特別要注意一天內每個不同的季節,不同的時間段光線在你的房間內的變化,了解各個時間光線的特點。

在黃昏或者清晨時分更容易捕捉到這樣柔和的光線。

黃昏的時候太陽位置較低,這時房間會變得一片金黃,也正是拍照的好時機。

1-25

1-34

2、製造煙霧的朦朧效果

創造出煙霧感的道具有很多,在光線的照耀下,煙霧可以幫助你更有效的捕捉這些美麗的光線。你可以使用一個小型的煙霧機。

市面上可以製造煙霧的產品有很多,記得你是在家裡拍照,所以千萬要注意煙霧的安全性和健康性,你肯定不希望小朋友吸到有毒的煙霧。當然你也可以使用乾冰,不過那樣效果會不同。

不要玩火! !

1-44

在房間裡製造煙霧,然後等待光線穿過這些煙霧,這時候快叫孩子們進來拍照吧。

下面這個視頻可以幫助你理解這些煙霧的效果。

3、巧妙的利用陰影

你還需要考慮到陰影。當光線和陰影處做明暗對比時,會更加突出光線的效果。你還可以利用陰影拍出一些更特別的效果,例如剪影。

1-54

4、利用光源製造不同的圖案效果

你可以嘗試在光源前製造不同的圖案效果。根據光源穿透的方向擺放道具,利用道具的形狀逆光進行拍攝,創造不一樣的剪影效果。

1-65

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 未分類 分類文章