看看《怪獸與牠們的產地》出現過的 7 個咒語,你認識幾個?

在 J·K·羅琳(J.K. Rowling)的魔法世界中,成為一名巫師必須到魔法學院學習魔法知識,若在英國會前往霍格華茲、在美國則會前往伊茲魔尼。因此咒語也就成為許多魔法迷特別探討的一環。

但是否曾想過,為什麼電影中突然不用唸咒也能施咒?其原因是無聲咒,這個咒語出現在小說的第六集,無聲咒能使巫師使用魔法時不用唸咒,但必須在心中默念同時以更強大的意志來施咒,但這點在系列電影則沒有提到,但我們仍能從畫面中看出是哪一個咒語,而以下這些是《怪獸與牠們的產地》(Fantastic Beasts and Where to Find Them)出現過的咒語,看完電影後,是否都學會了呢:

『空空,遺忘』Obliviate

這是《怪獸與牠們的產地》中最長使用到的咒語,美國的魔法部盡可能隱藏巫師的存在,因此他們在接觸一般人後,會使用遺忘咒來消除他們曾遇到過巫師的記憶。

『消影術』disapparation

巫師旅行的方式之一,可以瞬間從一個地方消失移動到另一個地方。這個咒語大量出現在電影結尾的車站場景,我們可以看到當紐特‧斯卡曼德(艾迪·瑞德曼飾)不斷地消影,來追葛林戴華德(強尼‧戴普飾)。

『速速前』Accio

召喚咒,可以使東西朝你飛過來。當斯卡曼德來到美國魔法部,被認定有危險後,扮成葛雷夫(柯林·法洛飾)的葛林戴華德,收走斯卡曼德的皮箱與魔杖時,就是使用這個咒語。

『阿咯哈呣啦』Alohomora

開鎖的咒語。在金坦(凱薩琳·沃特斯頓飾)被行刑時,奎尼(艾莉森‧蘇朵飾)試著將門打開時。

『哇嘀哇唏』Waddiwasi

讓魔杖射出像子彈一樣的東西。電影結尾的部份,一群正氣師打擊闇黑怨靈時,魔杖射出的光球,就是『哇嘀哇唏』。

『噴噴障』Impedimenta

不管別人用什麼方法攻擊,『噴噴障』都可以使它速度變慢。這是葛林戴華德抵擋正氣師的『哇嘀哇唏』時所施放的咒語,除此之外,也可以使用魔杖將對方的咒語彈開,也是電影中最常見的兩個方法來防禦對方的施咒。

『復復修』Reparo

修復損壞物品的咒語。在經過一場大戰後,美國的巫師走上街道,使受到到破壞的紐約能回到原本的樣貌,不論高牆、大樓、玻璃皆因『復復修』而回到原本的模樣。

以上七個咒語是否讓你再度想起電影的劇情了呢?如果以上七個全部都認識,恭喜你是一位合格的巫師。

說點什麼吧!

SPONSOR