印鑑字體越看不懂越美!漢字幾何化美學再升級

印鑑的欣賞美學不僅在於印鑑本身的造型及材質的所呈現出來的質感,更迷人的部份在於印鑑字體的多樣變化,行、篆、隸、草等字型變化,印在紙張上的美型線條,令人對於印章收藏愛不釋手。專精於印章設計的東京設計事物所 OOiNN 所開發的「Graph」新型幾何字體印章,為傳統印章字型帶來當代設計氣息,將字體線條重新以直線、方形、三角形等幾何圖形詮釋,大幅增加印鑑收藏度。

a1473764205

a1473764173

當訂製印鑑時,你是否總會選擇較為複雜難懂的字型呢?或許我們正期待看到自己名字以不同字型呈現,亦同時體驗到專門客製化的獨特感受。OOiNN 掌握了這兩點心理因素,依照不同姓氏設計出獨特字型,且在可識別性低於美型度的需求時,留給設計更多詮釋空間。雖然未必能讓人一眼識得姓氏為何,但由正體字比對幾何字體時,獨有一番趣味。

a1473764233

從行銷策略面向觀察,以新字型帶動印鑑販售,著實為另一種撈金的絕佳創意。印章的售價主要依照材質不同而有所高低,字型樣式並不影響販售金額,但依照「Graph」印章開售即完售的情形,等同於讓字型成為另一種商品價值,即使「Graph」印章仍舊依照材質不同,售價從日幣 3900 至 9800 元不等(約新台幣 1211 至 3044 元),但卻商品卻因為新字型的緣故銷售一空。

a1473764245

原本依照姓氏設計訂製的商品,因供不應求,目前暫停接受訂製訂單。喜歡特殊幾何字型印鑑的朋友,讓我們一起期待未來再次開賣的那一天吧。

a1473764254

說點什麼吧!

SPONSOR