The Cloud Heart 雲朵心

the-cloud-heart-1-27corpfb

雲朵心(The Cloud Heart)是在心的樣貌這一系列作品中比較晚完成的其中一張,但其實它本身是在講一個愛情才剛開始時的故事。那時的我們對於愛情或許矇矇懂懂,但卻充滿勇氣。男生們一起去追逐最美的女孩,女生們則偷偷寫情書給最帥的男生。在這個時候,對方的心是雲朵,柔軟優美的飄過天空,每個人都看得見,因此大家都想在它最靠近的時候努力抓取。但雲朵是那樣的虛無飄渺,因此沒有人知道它會飄向何方。所以,這場追逐是註定失敗的(至少大部份是?),但追逐的勇氣與過程,我想一定在每個人的愛情裡留下很深的回憶。

10986822_889234911149063_707130592741590940_o

為了表達我想說的感覺,其實整張插畫經過了許多不同的想法與階段。一開始只是單純的想畫一群人用著各種方式抓取雲朵的畫面。第二次的草稿則是想著讓雲朵飄過長餐桌,而長餐桌旁的人們努力的抓取它。但最後覺得,何不讓雲朵心飄過整個城鎮呢?因此有了這些追尋的小人們與可愛的小房子。為了讓整個故事完整,我在那位幸運兒男士閱讀的報紙上寫了兩則關於這小鎮的頭條新聞。除此之外,不知道大家有沒有注意到,整座城鎮唯一亮燈的地方,則是他們所處的位置。當然餐桌底下的貓貓們是一定要的,牠們之間的單純則與餐桌上的人們形成對比。

too-list

關於雲朵心的設定草稿則是各種不同抓取雲朵工具的選擇。當然,畢竟這是一場徒勞無功的追尋。這些工具可能與大家想像的不一樣,而且不管選擇怎樣的工具都不會有好的結果。(除了貓貓之外,哈哈!)在我 FB 粉絲頁上其實有將這些工具選擇做成 gif 檔的拉霸小遊戲,可以玩玩自己點到什麼工具並看看各種不同的毒舌評語。

所以,大家在愛情裡是否都有一場徒勞無功的追尋呢?

《心的樣貌》繪本出版計劃,現正集資中!一起支持好創作!
article_link_banner

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Art 藝術 分類文章