《親愛媽咪》導演札維耶多藍 力邀瑪莉詠柯蒂亞合作新片《不過就是世界末日》

27 歲便被譽為「天才導演」的札維耶多藍,前作《親愛媽咪》博得國際影評一致叫好,這次推出全明星卡司話題新片《不過就是世界末日》,找來《全面啟動》奧斯卡影后瑪莉詠柯蒂亞、《雙面勞倫斯》威尼斯影后娜坦麗貝葉、《黑天鵝》凱薩獎影帝文森卡索、《007:惡魔四伏》龐德女郎蕾雅瑟杜、《巴黎聖羅蘭》凱薩獎潛力男星加斯帕德尤利爾同台飆戲。

幾乎成為多藍「註冊商標」的電影元素,便是充滿戲劇張力的情緒衝突,尤其在獲得坎城影展評審團獎的《親愛媽咪》更堪稱經典作品,而愈趨純熟的多藍這次在拍攝《不過就是世界末日》風格大轉,雖然還是有許多衝突好戲,但重點環繞在角色內斂、壓抑、情緒的鋪陳堆疊,更凸顯出每個角色的性格,明年也將代表加拿大角逐奧斯卡最佳外語片。

而其實早在兩年前,札維耶多藍看了瑪莉詠柯蒂亞演出的《兩天一夜》便大為驚豔,表示她的演出實在太完美,馬上就讓他成了頭號粉絲,甚至當下就已經決定新片一定要跟瑪莉詠合作!「我當時在坎城遇見瑪莉詠柯蒂亞,當時我們各自以《親愛媽咪》、《兩天一夜》作品參加坎城影展,我非常喜愛她在《兩天一夜》裡的精湛演出,在坎城跟她聊天時覺得一拍即合,當下決定下部新片一定要找她來演!」而瑪莉詠柯蒂亞則表示很高興多藍找她合作《不過就是世界末日》,因為她戲裡的角色真的非常有趣,「我的角色是一個嫁進別人家的媳婦,而她的溫柔、體貼展現在非常多面向,包含即便先生貶低了她在家庭的地位,但她知道自己是家中非常重要的一環,要用自己的方式保護丈夫,而雖然這個家庭有許多問題,但她從不去評判任何人,純粹就是傾聽。」瑪莉詠柯蒂亞表示這個角色表面上看似沒個性、柔弱,但正是這樣「傾聽式」的性格,成為維繫起整個家庭不讓它瓦解的最大關鍵。《不過就是世界末日》12月2日在台上映。

12211

《全面啟動》瑪莉詠柯蒂亞、《黑天鵝》文森卡索、「龐德女郎」蕾雅瑟杜通通入列 這不過是最後一頓家庭聚餐 卻彷彿世界末日

勇奪本屆坎城影展評審團大獎的《不過就是世界末日》,集結超堅強黃金明星陣容,包含《全面啟動》奧斯卡影后瑪莉詠柯蒂亞、《雙面勞倫斯》威尼斯影后娜坦麗貝葉、《黑天鵝》凱薩獎影帝文森卡索、《007:惡魔四伏》龐德女郎蕾雅瑟杜、《巴黎聖羅蘭》凱薩獎潛力男星加斯帕德尤利爾,影帝后級實力派演員一字排開互飆演技,更讓《不過就是世界末日》充滿戲劇張力。 12年前離家的路易(加斯帕德尤利爾 飾),某天突然回到家鄉,與許久不見的家人團聚,熱情外放的媽媽(娜坦麗貝葉 飾)、率性活潑的妹妹(蕾雅瑟杜 飾)、扛下責任的哥哥(文森卡索 飾)、通情達理的嫂嫂(瑪莉詠柯蒂亞 飾),都讓看似近鄉情怯的路易顯得心事重重。但這次他回來,是要向大家宣告自己不久後就將死去的消息。面對曾經熟悉卻又被時間沖淡的情感,滿懷複雜情緒的路易,究竟該在什麼時候告訴大家,他就快要離他們遠去…

《不過就是世界末日》12月2日在台上映,中文版正式預告:

 

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Movie 電影 分類文章