初次牽手

基於台灣人對紳士的理解,通常男生會負責提著兩人一起買的宵夜啊或食物什麼的。而女生特意穿的洋裝,基本上也不太會有口袋,所以兩人空著的手,會在行走的時候,好像不小心的湊在一塊這在曖昧的時候最令人心動,心動還混合著期待。

包括,他到底什麼時候要牽妳的手?

過程很寂靜,隨著手背手背親吻的頻率越來越高,臉好像越來越燙…他還在猶豫著讓妳很想捶他,覺得他很白目,但他突然把宵夜換到另外一隻手。

妳們之間突然變得很近,世界還是持續著它的寂靜,紅燈變成綠色的,但妳的臉還是持續最鮮豔的紅色。

過馬路的那一秒,手,開始暖暖的。

他好像說了什麼,小心安全什麼的。只是妳差不多都忘光了,妳的眼神聚焦在他的背影跟妳們的手牽在一起。

過了馬路,他沒放手,妳也裝作沒事,只是輕輕的稍微握緊他的手,妳第一次這麼感謝斑馬線,所以妳回頭想記憶他第一次牽妳的街口

剛好看見,你們因為手牽在一起,所以走過的路上,有一個影子打的

牽手

關於那些青春回憶,即使多年後想起依然能記得當時自己的心動,那是一段極其美好的歲月,是一個還不懂得成熟愛自己卻想要很認真愛人的勇敢。那些年為了一個人喜歡上走路,一起慢慢地走過每一個寂靜的巷弄,希望回家的路越遠越好,這樣就可以無限延長和對方的談話時間,用每次走路的時候問問對方生活的細節,好像可以透過他的回憶圓滿還沒出現對方生命的歲月,聽聽他的國中生活,看他微笑時臉頰的梨窩,那時候我們很單純也很認真的愛人,每一次牽手都彌足珍貴,而那些記憶也漸漸走成我們的人生,在每次失去對愛的信仰時,看著這條漫漫長路,就有重新往前的力量,畢竟,曾經也是那麼認真的愛著與被愛著。

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Emotion 情感 分類文章