【法蘭西島大區】巴黎文青茶館 KODAMA

文青…… 早已是大家口中拿來「假掰」的日常用語,不論你是真文青或偶爾才文青一下,都是現代人必備的 lifestyle 元素。

img_2161

位於巴黎第二區的雄鹿長廊 (Passage du Grand Cerf),是許多當地人與觀光客都喜歡去挖寶的地方,雖然價格不一定合理,但寧靜的氛圍與迷人的精緻裝潢,短短不過 100 公尺,高卻將近 12 公尺的室內空間,在這裡花上一兩個小時也不是難事!

img_2143

img_2150

做工精細又色澤繽紛的小巧把手,是法國人很愛的小物,雖然店家寫著poignée,但多是裝在抽屜等處的握把,而不是大門的把手喔!

離雄鹿長廊一端入口處外約10公尺處,有一間外觀走著極簡風格,門口擺上一張長凳的茶館 (bar à thés),招牌上以白色字樣寫著 KODAMA。懂日文的朋友可能會聯想到「木靈」,也就是宮崎駿動畫「魔法公主」裡的森林小精靈。

img_2163

這間茶館是去年九月才開幕的,老闆是兩位年輕人,打扮風格就是文青型男,其中一位更是顏值掛保證。

img_2157

img_2160

店裡的茶葉有許多是從台灣進口,來到巴黎後,價格自然不便宜,一杯小杯的冷泡茶要價約3歐,以台灣人的觀點來看,確實很驚人!!!

img_2155

台灣茶來到法國當然不會有比較好喝的可能,但來花都巴黎品嘗氣氛,欣賞繽紛的店內裝潢,花個 3 或 4 歐喝杯茶,一切也都很合理! 最重要的是,滿足裝一裝文青的虛榮感…

img_2154 img_2159

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Culture 文化 分類文章