10 個睡前習慣讓你離夢想人生更靠近!從今天開始改變吧!

眾所周知,一個人在生活中,不論是要讓身體還是頭腦處在最佳狀態,優質的睡眠是必要的條件。實際上,往往一罐深夜的啤酒,氾濫的科技應用,或者單純是糟糕的睡眠習慣,都可以讓 8 小時的睡眠難以達成。

這裡,為大家帶來 10 個簡單又實際的小撇步,讓你每一天的清晨更亮麗,新的一天更有效率,每一天的睡眠更療愈。

1. 適度的運動

適量的運動,對於依然被一整天下來的思緒充塞著的大腦,無疑是最佳的解藥。拿下耳機,信步而行,享受每一步所帶來的風景與聲音,這將有助於讓還處在活躍狀態的頭腦過渡到平靜的狀態。

2. 別把憂慮帶上床

我們每天都接受數以百(或千)計的思緒,不管是憂慮還是亢奮,足以顛覆生活的大事或是瑣碎的小事。把每天所面對的挑戰和重點記錄在日誌裡,不管是紙本還是數位,都將有助於舒緩情緒,還能為明天騰出更多的空間,保留給更好的想法。

3. 當自己的產能導師

不是每個人都能負擔得起聘請一位導師來為你制定一套高效的個人作業方式,但這個小技巧可以讓你更有機會接近成功。臨睡前,寫下隔天最重要的 3 項優先事務。即使待辦事項上有15條任務,但把注意力專注在最重要的事情上,將讓隔天的你有個有效率的早晨。

4. 練習以正念面對一切

正念冥想是時下流行的療愈方法。如果你不知道該怎麼做,這裡提供三個步驟讓你簡單上手:

1.緩慢而深沉的呼吸:以鼻子吸氣,以嘴巴吐氣
2.各種思緒的浮現:去認清這些思緒,並且放手任由它們遠去
3.輪流感知身體的每一個部位:從頭頂到腳趾頭,一次讓一個部位從緊繃的狀態放鬆下來,直到全身都放鬆為止。

5. 開卷有益

提起成功,你會想起誰?奧巴馬?賈伯斯?還是比爾蓋茨?或許,你夢想的人生比美國總統還大,但是總結這些經常被視為成功楷模的個人,他們都有一些共同的生活習慣,例如用睡前的時間閱讀。讓思緒從日常事務轉移到個人感興趣的事務上,這樣的精神轉換是個讓頭腦關機的程序。

6. 斷開科技,走入夢境

我們往往在大部分情況下,關了房間的燈後依然拿起手機,刷社群網站或信箱。這是個非常糟糕的習慣。這些人造的亮光會擾亂大腦分泌促進睡眠的化學物質,所以嚴厲禁止自己,遠離熒幕,你會感受到這麼做的好處。

7. 對自己說話:睡前的建設

或許一開始會覺得這麼做很傻,但是請試著在睡前對自己說:我放下今天的憂慮,而且明天將會更好。睡前對自己重複這樣的正面想法,並不會真的讓第二天的世界變得更美好,但是卻能在睡眠過程中,潛意識的讓你用更積極的態度面對明天。

8.有備無患

即使你已經貫徹上面提到的方法,一夜好眠,你也不會希望用匆匆忙忙的方式來開始第二天。把隔天要用到的東西都準備好,鑰匙,錢包,公事包都好,讓你第二天可以從容的起床,洗澡,吃早餐再出門。

9. 堅持,堅持,堅持

睡眠是一個校正思緒,讓它歸零的過程。因此熬夜而減少睡眠時間,實際上是為我們不斷延續前一天的負面情緒建立了一個重複的模式。所以,想要靠近自己夢想的人生,熬夜是應該持續被避免的事情。

10. 周而復始

當我們每天都走同一條路上班一段時間後,我們每天都可以不加思索的就自動這麼走。同樣的,持續重複一些睡前的小習慣,不管是多簡單或多複雜,我們的頭腦都能夠從這些習慣中收到訊號,促使我們更快入眠。

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Home 居家生活 分類文章