夏日海洋藍是洗車的時尚!熱情西班牙超搶眼創意洗車房 Burbucar Car Wash

在熱情如火的西班牙,佛朗明歌舞的奔放冶豔、鬥牛士的挺拔壯烈、巴塞隆納建築的自由無框架,讓人感受到何處不是激昂?紅黃兩色是西班牙的傳統色,也是國旗的色彩,據傳是來自於鬥牛場,紅色是鬥牛士的鮮血,而黃色則是鬥牛場的黃土,從國旗的設計就能感受到西班牙的「烈」!就如同陽光在西班牙,總是赤焰得不手軟。

在這樣的風土民情之下,設計總是能有大膽又令人驚豔的新作!就算是洗車房的設計,也要用艷麗搶眼的色彩來表現!不同於常見的紅黃,設計師要讓車主在洗車時 cool down,整個洗車房放眼望去,盡是夏日海洋的藍!看一眼暑氣便消除了一半!

A1470051925

A1470051824

這間位於西班牙馬德里的洗車房名為 Burbucar Car Wash,由女建築師 Lina Toro 所設計,不僅打造一場視覺盛宴,更為前往洗車的顧客設計了一系列的舒適奇幻的休息室,讓等待的時光不無聊!只要沿著黑色虛線走,就能夠被引領到這些休息區域了,除了必備的夏日海洋藍之外,更有垂吊的透明球狀座椅,以及零星的綠色植栽,彷彿身在海底世界裡,與氣泡及水草為伍!

A1470051913

A1470051902

A1470051894

A1470051864

A1470051872

Burbucar Car Wash 的占地廣大,長 70 公尺,寬 12 公尺,坐落於一棟7層樓高的建築物地下室,一天大約能夠清洗 80 輛車,以 10 公分厚的強化透明玻璃洗車道,能夠吸收儀器運作時的震動,而最重要的概念則是要讓車主能夠全程看見洗車的過程,洗車時所用的水也將進淨化室裡再次純化,以利回收運用。

A1470051855

A1470051841

巨大的 Burbucar logo 立於藍色牆面上,圓形的字體設計呼應室內設計選用的家飾品,如招牌、沙發、高腳桌椅及地毯等等,高度的一致性設計的確讓人有了全新的洗車體驗,經過了海藍色的洗車隧道,除了心愛的車子被洗淨以外,身心靈的躁氣似乎也褪去了不少呢!

A1470051880

A1470051833

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Interior Design 室內設計 分類文章