看似笨拙的樂高塊,隱藏著不為人知的多重面相

4_

Animated GIF via Sploid

一樣米養百樣人,一個人,一個意見,一種角度,沒有絕對的黑白,就像伏爾泰說的經典名言:「我不同意你的觀點,但我誓死捍衛你說話的權利。」一顆包容尊重的心,是需要時間慢慢學習的!美國一位化學博士,在工作之餘,活用樂高積木變化無窮的精神,徹底實踐「橫看成嶺側成峰」的多元概念。

2_1144

John V. Muntean 是窩在實驗室中的光譜學家,他運用專業在樂高積木上「動手動腳」,製作成一個個不知為何物的立體創作,但當聚光燈一來,樂高登上舞台,牆上的剪影,竟然浮現出騎士雄赳赳的樣貌,然後轉一轉,舔一舔,泡一泡 之後,另一個圖案逐漸有了輪廓:原來是一艘航向遠洋的海盜船!

3_1075

而在另一個影片中,藍色的積木坨變成了紅色,圖案也有了全新的組合:噴火龍、巴大蝴到造飛機(大誤),他只是在鏡頭前輕輕轉動作品而已,沒想到就能 抓到如此多的寶可夢變換出彼此沒啥關聯的影子,果真是研究光影的專家,是不是內行的,怎能隨便騙人呢?

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Art 藝術 分類文章