《22歲又19天》試著自己一個人一下下,很多很多個一下下,你就會開始習慣

「你快要去歐洲了欸,會不會緊張啊?」

『其實還好啦,我現在是興奮大於緊張。問你喔,你去西班牙的時候,最有收穫的事是什麼啊?』

「我覺得是學會自己一個人吧。」

『學會自己一個人?』

「我那時候剛好失戀阿,到了西班牙之後就多了很多一個人的時間。試著自己一個人一下下,再一下下,很多很多個一下下,你就會開始習慣這件事。」

『聽起來好悲傷噢,不過分手真的就是這麼一回事吧,尤其你又在國外。』

「對阿,我那個時候還寫了一首關於她的歌,本來想要 po 在網路上的,後來覺得還是算了。」

『為什麼不 po 啊?是怕寫了什麼太情緒化的內容會後悔嗎?』

「我不會後悔啊,那就是那個當下我想表達的,所有的一切都是真實的。只是後來想想,感情真的是互相,也有可能是之前我甩了別人,現在換我被甩,我有時會這樣安慰自己。畢竟感情不是能說誰對誰錯的,就只是誰比較機車,先說分手而已。」

『以前都會覺得說分手的就是壞人‧‧‧‧‧‧,唉唷,好好分手真的很難欸。』突然想到,好長一段時間我都當作壞人的他,永遠距離我 19 天的他,在今天也終於 22 歲了耶。又這麼記起他來,還真是有夠詭異的巧合,我下意識地趕快喝一口茶,趕走這個念頭。今天的主題明明就是歐洲才對。

『那你都怎麼記住在歐洲的事情啊?拍照嗎?我現在滿心期待去歐洲拍一堆美照,再和大家炫耀 。』

(笑)

「其實我對一個地方的味道有特別的感覺,我好像是靠嗅覺記憶的。」

『嗅覺?也太酷了吧!』

「比方說菸草的味道會讓我想到西班牙,之前在美國的時候,也會有美國的味道,只有那裏才有的。好難講喔,我的嗅覺不靈敏啦,也不會很清楚地分辦,但是那個味道就會帶我回到那個地方。」

現在的我早就 22 歲不知道又老了幾天,但還是想記錄下來,決定要重新寫自己的字的那一天,還有好好謝謝讓我找到動力寫字的留歐 rapper Eric(雖然不知道他看不看得到,也有可能看到自己被寫成這樣會想把我殺掉)。希望從歐洲回來的 23 歲的我,再看一次都能回到那天下定決心又毫無畏懼的樣子。

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 感情 分類文章