澳洲黃金海岸衝浪者天堂的小藝廊 ─ 19 Karen Contemporary Art-space

19 Karen Contemporary Art-space

19karen.com.au

說到澳洲的黃金海岸(Gold Coast),一定最先聯想到衝浪者天堂(Surfer Paradise),周邊還有幾個海岸,一氣呵成連貫整個東部,包括 Main Beach, Broad Beach, Mermaid Beach, Palm Beach…等。在 Mermaid Beach 離海岸的不遠處,就有一間精緻可愛文藝小畫廊,叫做 19 Karen。

IMG_7414

IMG_7416

IMG_7573

它位於太平洋賣場(Pacific Square)後面,搶眼的塗鴉相當吸睛,地址就是 19 Karen Avenue。一走進去,儼然被坐在那兒的女孩嚇到了,她是位親自來招呼客人的忠實員工呢!這是個非常溫馨的空間,極簡的擺設,牆面就如同工作室般還留著底漆的痕跡,網站跟紙本文宣也採用黑底白字,有種復古感,且襯托出鮮豔的作品。19 Karen 代理的作品都有著強烈色彩,畫作不大,價格親民,任何人都可以購買。澳洲有不少的小型藝廊,在一些觀光區或景區擺著當地非全職畫家的小型作品,在生活中培養民眾的賞析品味,但此類畫作偏向技法不高、非專業性質;19 Karen 卻收藏各國年輕藝術家系列作,除了水準上高一些,也有更多元、豐富的文化錯綜元素。

Cezary-Stulgis-Dogs-in-the-lake-1400x934

IMG_7592

IMG_7599 IMG_7598

除了平面畫作,也有一些小型雕塑,這件作品與旁邊的彩色狗畫作出自同一位藝術家-Cezary Stulgis,波蘭人,畫家、雕塑家兼設計師,八十年代中期在波蘭知名的 Jan Matejko Academy of Fine Arts 受過訓練。

Yusk-Imai-Invisible-weights-1400x977

IMG_7578 IMG_7579

Yusk Imai(日本巴西混血),1982 年於美國芝加哥出生。自 2007 年,Yusk 廣泛地在世界各地藝廊展出作品,包括歐洲、美國、南美跟澳洲,現居於德國柏林。

IMG_7585

IMG_7584

IMG_7583

IMG_7582

IMG_7607

Go Suga,藝廊代表藝術家,1990 年從日本廣島移民至澳洲黃金海岸。他的作品反映了澳洲移民文化中,社會、政治與文化廣大的相互影響,用極其明亮色彩營造美麗神秘的畫面,觀者若能近距離欣賞更能看到其中細節的美。

IMG_7574 IMG_7576

Rune Christensen,丹麥人,是個自學藝術家。他環遊世界,受各種精緻文化震懾,如:有圖騰或七彩的傳統手工藝、亞洲的寺廟裝飾、南美、北非及美國印第安傳統服飾,他通常會用相機將之記錄下來並作為參考,結合壓克力及麥克筆創作。

IMG_7603

IMG_7602

IMG_7601

IMG_7600

IMG_7594  IMG_7596

IMG_7605  IMG_7580

IMG_7581

IMG_7577

   IMG_7593

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 文化 分類文章