Vermicular 法籍形象大使:只要開心共享,家常菜就是佳餚

現代人對於料理越來越講究,除了關心食材的來源、營養以及最佳烹調方式,對烹飪器具的選擇也十分用心。天地人文創訪問了日本 Vermicular 琺瑯鑄鐵鍋的品牌大使 Romain,請他淺談這款享譽國際的鑄鐵鍋,以及身為料理人對料理的建議與看法。

04

來自法國的 Romain 擁有精湛廚藝,曾任職於法國米其林二星餐廳並獲得好評。由於對日本傳統文化的喜愛,加上學過日文和合氣道,Romain 為更深入了解日本,毅然決然從歐洲移居至這個遙遠的亞洲國家。在日本,他因緣際會地認識了「Vermicular」這個琺瑯鑄鐵鍋品牌,並因而遷居到喜歡的都市─名古屋。現在他擔任 Vermicular 的品牌大使,除在日本各地的高檔百貨展演,足跡也遍及韓國、新加坡、香港與台灣等地。
身為品牌大使,Romain 自信地說 Vermicular 琺瑯鑄鐵鍋除了隆起的鍋底及雙把手獨具特色,絕佳氣密效果能使需完全隔絕水的料理變得更加健康美味。此外,以鑄鐵鍋烹調的蔬菜不容易軟爛、可保持脆度,肉則比較鮮嫩多汁;而由於鑄鐵鍋有良好的貯熱能力,只需中小火就可以煮熟食物,最適合以慢火燉煮菜餚。不過他也提醒大家使用鑄鐵鍋時要避免煮太久,才不會流失食材的美味和營養。

01

談起料理,Romain 認為做出美食的關鍵是少鹽、少用佐料並且不要過度加熱。他說剛移居日本時自己還是素食者,因此使用了很多清淡的豆腐入菜;數年後他開始吃葷也想念起歐洲佳餚,如今他最常做歐洲料理,偶而會「歐日合璧」,在歐式菜餚中加入些許日式調味料。
最後,擁有多年料理經驗的 Romain 分享了對於美食佳餚的看法 ─ 「只要與人們開心地共享,家常菜就是佳餚。」

03combination

想體會與人共享料理的滿足嗎?你也可以和 Romain 一起端出美味家常菜!

 

【8.26 (五) 1900-2200  Vermicular珐瑯鑄鐵鍋型男上菜 — 西班牙海鮮燉飯 】

和 Romain 學習歐式料理 >>>  詳細廚藝教室內容

撰文:Kiki

圖片來源:Vermicular

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Cuisine 美味 分類文章