無聊的牆面=隱藏版城市風景!法國藝術家替外牆「拉皮」也替城市再添美景

你是否有發現,我們生活中的牆面,常常單調得無趣呢?不是掛滿無法解釋的廣告,便是一整面時不時就被重新刷新的牆面,在這些建築外牆中,似乎也逐漸消磨我們對城市的期待與想像。這時,法國藝術家 Patrick Commecy 創作作品的出現,彷彿替城市帶來活力一般,因為他與團隊以逗趣的畫作為牆面上色,更在不知不覺中替城鎮帶來歡樂的氣氛。

A1467714135

A1467714161

Patrick Commecy 與夥伴們看準了街頭上,那些潔淨無瑕的牆面,在經過允許後,開始動手替他們「化妝」。有別於替牆面上畫上一些充滿藝術氛圍的圖樣,Patrick Commecy 選擇了與周圍完全融合的立體場景。依照建築原先的樣貌以及周圍的環境,Patrick Commecy 會如同接續完成一般地替牆面上色,建築的窗框若為藍色,Patrick Commecy 便會將這個元素放在他們的作品之中,不僅遠看無法分辨,即使近看也往往會令人有種「真實感」的錯覺。

A1467714191

A1467714129

A1467714185

容易出現整片單調牆面的,多數為大樓的側面,Patrick Commecy 將這一點作為創作的基本需求,加入既有元素,開始看似無邊無際卻又與現實接軌的創作。無論是店家、咖啡廳,又或是有人攀爬上了窗戶送上一朵玫瑰花,為了讓畫面能精準地「騙人」,Patrick Commecy 團隊細細地參考建築原先的每一個畫面,加上其成功的立體繪畫技術,甚至將許多生活中的元素置入:例如復古愛好者的鳥王節、向電影致敬,牆面上有許多電影經典畫面的《戛納電影院》、街角出現的卓別林等等,許許多多的作品都讓街頭變得有趣許多,也吸引了許多人駐足停留,細細品味。

在看久了凌亂的台灣街頭後,出現這樣的街頭壁畫你是否也同樣感到驚喜?雖然相較於廣告滿布的畫面,乾淨的牆面已經是一種進步,但若能出現如此的創作,城市的確也有了不一樣的樣貌。

A1467714198

A1467714216

A1467714222

A1467714229

A1467714117

A1467714171

A1467714123

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 文化 分類文章