有笑有淚,令人著迷不已的海上大冒險<ONE PIECE>

會喜歡上某一個東西,最初一定有一個契機或是敲門磚,使你接觸到它。

還記得當初是一位朋友,向那時候還不知道漫畫是何物的我,推薦了 ONE PIECE,說它是一本超精彩的連載漫畫,內容是關於主角為了成為海賊王而出海冒險的故事。海賊王是甚麼?抱持著好奇的心態,我開始看起漫畫,而這一看也就跟著他們冒險 10 幾年,到現在仍舊沒有停止。

ONE PIECE 之所以連載這麼久仍舊這麼吸引人,不只是因為魯夫與他的夥伴很強,而是作者尾田榮一郎把整個故事的劇情、世界觀和角色都塑造的非常有趣且具有特色。

相信有看 ONE PIECE 的人都懂,尾田有多會掌握讀者情緒。ONE PIECE 的劇情時而讓人捧腹大笑,時而讓人熱血沸騰,時而又讓人感動不已,因此當聽到別人說看 ONE PIECE 看到哭,不必太驚訝,而他們也沒有在誇張。

20150902103517662(圖片來源)

1380877041-2578954258_n(圖片來源)

沒看過 ONE PIECE 的人可能會想說:「不就只是一直在冒險,有什麼好看的?」。的確是一直在冒險,不過每一個島都有他們各自的特色與風景,同時冒險中遇到的每一個角色,無論是外表還是個性都極具個人特色,更別說那些特別的惡魔果實的能力者。

惡魔果實絕對是 ONE PIECE 成為經典的要素之一。惡魔果實的能力百百種,每一個人的能力都不一樣,隨著魯夫去過的地方越多,就會遇到越多擁有不同惡魔果實能力的人。除了連載中的動、漫畫,ONE PIECE 的電影版也會有獨特的惡魔果實能力者,睽違三年半 ONE PIECE 今年推出的電影(ONE PIECE:GOLD)以吃了「金金果實」的男人「吉爾德‧泰佐羅」為主要反派。黃金既是財富與權力的象徵,同時也是世界上硬度數一數二高的金屬,面對擁有可以控制如此強勢物質的男人,魯夫與夥伴們該如何去應對,想必一定又會是一場精彩的戰役。

036

061

一路下來,從最初魯夫一個人出海到結識一群強而有力的夥伴;從作者尾田榮一郎的畫技由生澀漸漸純熟,許多人與 ONE PIECE 已經累積深厚的情感。即使沒有真的與他們一同在海上冒險,情緒也跟魯夫和他的夥伴們緊繫在一起,共同感受冒險中的喜悅和悲傷。

最後,試問如果可以選擇惡魔果實,你會想要吃哪顆果實呢?

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Animation Art 動畫藝術 分類文章