這不是資訊圖表?插畫家剖開一切的小宇宙~

雖然有諺語說:「好奇心害死一隻貓。」長輩從小也會提醒:「小孩子有耳無嘴。」大家都耳提面命別對事情過度好奇,或問東問西,但有時候像個孩子一樣,追根究柢、熟知來龍去脈,說不定會讓你賺大錢喔(誤)!接下來介紹的藝術家,將讓你了解,原來對事物充滿疑惑,澈底摸透,可以那麼有趣!

2_1041

貓奴淺顯易懂的腦袋 XD

來自中國,現居倫敦的 Jing Zhang 是位創意無限的插畫家,她所創作的作品,乍看之下,就是普通的資訊圖表,然而仔細一看,其實是異想天開的知識地圖或物體解析!

1_1341

甜蜜的「齒入」!

這位 YCN Professional award 得主,以其不落俗套的可愛剖析插畫,成為廣告業界的愛用寵兒,而如同她奇幻的繪畫風格,其作品內容也是千奇百怪,從教你如何做出一份完美的漢堡與一碗拉麵,到看穿貓奴的腦袋瓜,甚至分析甜食上癮的牙齒本人,整體風格有趣卻不失教育意義。

3_974

五指山的手相教室

就是這樣的創作風格,讓企業對她的回頭率極高,廣告請託或是旅遊相關的案子都是她所擅長的,而其合作過的品牌即使你並非全都如數家珍,但至少略知一二:Honda、Samsung、Target、Visa 和 Spring 等等,皆經過她的巧手打造。

Print

給我一份漢堡塔!

「錯綜複雜而宛如一棟棟建築,站在極簡主義的對立面,我的作品描述著萬物蘊藏的小宇宙。」這段藝術家自白,或許已經為這些華麗生動的插圖下了最好的註解。若想拓展更多的知識領域,麻煩從以下的入口進入喔!

更多關於:Jing Zhang

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 藝術 分類文章