愛把 Ikea 每個房間都當自己家拍照嗎?不如直接去全球首座 Ikea 博物館!

如果你喜歡逛猶如傢具迷宮的 Ikea,又愛把每個空間當作自己家,那麼我們接下來要介紹的地方,你一定會立馬愛上。 到底是什麼呢?就是今年六月底,於瑞典艾爾姆胡爾特市開了一間 Ikea 博物館!這間博物館的前身是全球 Ikea 的首店,於 1958 年開幕並結業於 2012 年,之後進行翻新,就成了這間 Ikea 博物館。

Ikea 博物館內部分成三大區域(主要的展覽):「我們的起源」、「我們的故事」以及「你們的故事」。前面兩者主要敘述著 Ikea 創始人 Ingvar Kamprad 的創業開端與他歷年來的經歷過程和奮鬥困難,而後者則是訴說著顧客們如何將所購買的產品融入於自己的每日生活當中。 藉由觀賞 70 年代至 90 年代擺設著 Ikea 傢具的房內樣貌差異以及瀏覽歷年的產品目錄封面,參展者能夠觀察到 Ikea 在設計上有很多不同的變化。除此之外,鐵粉們還能將自己印在今年的目錄封面上喔!

2-768x513

3-768x513

除了以上所提到的主要展覽外,他們還會另外規劃一些主題展,每年都會更換兩次,像現在的主題展就是以設計師、建築師與設計系學生們聯合創作出的五個具有當代藝術風味的桌子。 當然,愛逛展覽的人都知道,禮品店是不可不去的。在 Ikea 博物館的禮品店裡,所有的商品都是僅限於此,在其他地方看不到也買不到,甚至還能找到已停產產品的再版。

5-2-1024x683

肚子餓了也能夠坐著歇息,觀賞著美麗的擺設,並且吃頓好料,根據 Ikea 的官網,餐廳就是以瑞典傳統美食,並號稱 Ikea 招牌菜的肉丸為主打,但生產方式改良了點。 門票價格也是相當划算:成人票大約 234 塊台幣、兒童票(6-17 歲)大約 157 塊台幣、5 歲或 5 歲以下的小孩則免費入場。家庭結構頗龐大的爸爸媽媽也不用擔心,可以購買好康家庭票(兩大四小)享受低價的滋味,只需要付大約 628 塊台幣即可。Ikea 博物館的營業時間是從早上 10 點開到晚上 7 點,想要導覽參觀的人也能夠提前預約。 不管是愛逛 Ikea 或者是想來趟北歐之旅的朋友們,都來體驗一番吧!

 

Screenwriterleo
Screenwriterleo
來這裡拍影片!
說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Art 藝術 分類文章