忍不住想告訴你,優質設計活動連三彈!

台北|適度理性 北歐限量印刷設計展

slide_1

適度理性—北歐限量印刷設計展

展覽簡介: 全世界的設計迷都不陌生以優雅、高質感著稱的北歐設計,尤其以傢俱、織品、家飾等設計單品。然而,在平面設計及攝影的領域當中,也經常流露出北歐設計對自然質地與簡約美感的追求。 近期不少設計工作室,在大量視覺資訊當中,以理性去分析消費時代下所嚮往的純粹及美感,運用圖像、色彩去營造一個舒適的場域,不只是海報、廣告的形式,也躍上牆面成為藝術品般地存在。〈適度理性—北歐限量印刷設計展〉將展出包含挪威、瑞典、丹麥等地的限量印刷,其中包含Form Us With Love、Note Design Studio、Vera & Kyte、Mariken Steen、Playtype、Paper Collective設計工作室的作品。來自北歐不同國家,但卻有著跨界、簡約低調等相同特質,受到許多人喜愛,並由〈Notizbuch日札〉引進,推薦給台灣的設計迷們。

關於品牌: 〈Notizbuch日札〉成立於2016年,引進來自丹麥的PAPER COLLECTIVE及PLAYTYPE、英國蘇格蘭的Tom Pigeon、澳洲的Hello Polly Home等設計師品牌,包含限量印刷、版畫等商品,崇尚簡單內斂、順應自然的設計風格,適合不同風格的商業或居家空間,讓生活少一點複雜、多一點樂趣。

展期|2016.9.3 Sat.-10.2 Sun.(Mon.公休)
開幕&導覽|2016.9.3 Sat. 3-5pm
官網|notizbuch-taiwan.com
FB|@notizbuchtaiwan

 

台北|蕭青陽講座 不害怕,就是夢想不夠大!

cbe34c2277c4401ba173dacd12fb955f

 

出發的人,能得到下一個夢想

他是第一位入圍葛萊美獎的華人唱片設計師,分別以《飄浮手風琴》(2005)、《我身騎白馬》(2007)、《甜蜜的負荷》(2008)、《故事島》(2010)創下四度入圍的紀錄。其中《故事島》唱片作品自發行以來,已經獲得德國紅點best of the best設計大獎、中國華語傳媒大獎、美國芝加哥Good Design設計獎、全美獨立音樂大獎和葛萊美獎提名,作品並獲得德國紅點博物館,以及芝加哥建築與設計博物館的收藏。2012年以作品《75年後》再獲頒全美獨立音樂大獎肯定時,更堅定要踩著原創精神前往更遠的海邊、更高的山上創作的信念。

有夢想的人,要繼續有夢想

在台灣,蕭青陽絕對是設計包裝界的第一把交椅。入行28年,設計過近千張唱片。 在國際,蕭青陽老師則是第一位華人入圍葛萊美唱片包裝獎,還破天荒五年入圍四次,三度獲頒全美獨立音樂獎。從小學一年級時,蕭青陽老師的第一張畫被貼在佈告欄開始,父親店裡裝麵包的油紙袋,就全被他拿來素描。而18歲就如願進了上格唱片當美工,設計唱片封面。但替主流唱片歌手設計唱片,替俊男美女的寫真集包裝,卻讓蕭青陽老師覺得失去創作樂趣,於是他成立工作室。工作室草創初期,原以為可以一展所長,卻因為知名度不高,一年只接到一個案子。徹底失望之餘為了維持生計,他轉行賣自助餐、肉羹麵,不過一年後他又重回唱片設計圈,原因是到另一個領域,才發現隔行如隔山。轉行的失敗,讓蕭青陽老師更清楚的明瞭自己多麼喜歡做唱片設計,就算環境艱難,他還是願意繼續奮鬥打拼,在唱片設計界發光發熱,讓世界看見台灣。 現在,蕭青陽要來和你聊聊除了關心自己,這個世界上還有更有意思的新鮮事正等我們一起出發…

時間|2016.10.16 13:30-16:30
地點|赫綵設計學院 台北市羅斯福路 4 段 85 號 B1
官網|赫綵設計學院

 

台北|學學×不太乖世代【未來教育的實驗】 設計師交流之夜 Vol.30

14034920_10154157434553891_3358857842737052649_n

 

學學 X 不太乖 【未來教育的實驗】

“獻給以前,現在,未來的每個不太乖因子, 因為正是這樣的你們,創新與改變才會一直發生!”

學學本屆PechaKucha Night與不太乖教育節團隊合作舉辦,以「未來教育的實驗」為主題,邀請來自藝術教育、策展教育、色彩教育、社會設計、體驗設計、教育設計、數位與媒體教育、偏鄉教育等各領域的工作者、教師、設計師或是創意人,分享教育設計的實例經驗。

因應時代快速的變遷,如何讓教育透過創新與多元的實驗,用一種更前瞻的姿態去創造一個屬於我們未來的教育環境。我們無法知道幾十年後的”未來“是什麼樣的世界,而我們該如何透過有限的知識與經驗去教育孩子,讓他們具備什麼樣的能力面對那個未知的未來?而學習,也一直是我們每一個人一生的重要課題,希望能透過不同教育的設計思考路徑去開啟更多的社會創新,更進一步去改變我們的未來。

不太乖教育節(Naughty Education) 

“不太乖教育節”是台灣第一個大型的教育內容展覽,一個由民間發起由下而上的公益創新策展.號稱地球上最有趣的教育博覽會。 開放來自台灣各地原創的多元與非典型教育觀點參展,透過對教育有理想與熱情的個人與各式團體提出對台灣教育未來的思考和倡議。 透過創新的溝通方式、細膩的設計思考,結合有效的社群行銷,創造有”社會影響力”的教育交流的平台。 不太乖教育節旨在創造一個可持續的運動,進而去串連了更多志同道合的人攜手向前,讓尊重差異、創造多元能真正成為台灣教育的社會價值觀。 也立志成為解決教育現狀的“社會創新運動”。

PKN官網 【PechaKucha】 源自日文,意指:喋喋不休的閒聊。 2003 年由 Klein Dytham 建築事務所的合夥人 Astrid Klein 與Mark Dytham 在日本東京結合「20X20」的規則創立了 PechaKucha Night;一開始只是想提供年輕設計師們一個展現自己的機會;現在,全球已有超過870個城市舉辦,包括紐約、倫敦、東京、上海、阿姆斯特丹、雪梨、舊金山、柏林、開普敦、香港等城市,臺北唯一擁有代理權的舉辦單位就是學學。Pecha Kucha 在日文的意思是溝通聊天的意思、這個活動推出讓設計師推銷自己。Pecha Kucha night 是 NPO(Non-Profit Organization) 非營利組織,任務是促進設計師之間的交流。

「20X20」創意規則 「20X20」的創意規則為每個講師上台分享20張圖片,每張圖僅有20秒的分享時限,透過圖片與緊湊時間傳達自己的理念與熱情,這樣子的做法可以讓介紹自己作品的人更有組織,確保不會無聊,而且讓更多人可以參與;在這400秒裡頭,沒有枯燥乏味的陳述,只有意猶未盡的靈感交流、無限延伸的創意啟發,是臺北最無可取代的展演盛事!

Host 主持人 張鐵志 文化與社會觀察家

時間|2016.9.24(六) 20:00-22:30
地點|學學文創舞台 XUE XUE STAGE (台北市內湖區堤頂大道二段207號1樓)

 

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Apparel Design 服裝設計 分類文章