這才是旅行的意義!刮花的藝術,瓷器運送的進行式!

旅行彷彿一場午後短暫雨,洗滌長期工作所積鬱的悶熱,雙腳走過的一沙一世界可以帶來陶冶性靈的效果,同時在旅途中,也可以重新審視並更加認識自己,甚至轉個彎,變成一個全新的人。說那麼多,該怎麼證明旅行的魅力呢?就讓瓷器來告訴你!

1_1379

這些瓷器,有白有藍,外表普通普通,但倫敦產品設計師 Ying Chang 突發奇想,在它們前往紐約設計週的途中,透過貨運木箱內拿來「雕梁畫棟」的各式器具,刻劃出獨特的奔放紋路。運送瓷器的搖晃、搬動與距離的整體過程,藉由裡頭的器具,作用出絕無僅有的一瓶瓶美麗作品。

7_646

3_1009

4_922

損壞(上圖) / 地震儀(下圖)

在這一系列的「旅行」器具中,其中之一叫「損壞」,相較於一般包裝強調保護的特性,它的任務就是「刮花」瓷器表面,完全挑戰完美美學;「地震儀」則是用一根根排列整齊的筆,在瓷器盡情搖擺時,揮灑自如,而最終的呈現樣貌,宛如偵測到地震波時的「震動紀錄」。

8_552

即使同個路線、同種包裝運送模式,每一瓶瓷器一拆封,都能帶來不同的視覺感受。看完這一系列的作品,你或許已經體認到,旅行真的能夠給予改變的力量,而且你永遠不知道在路上,你會遇到怎樣的人事物,最後的收穫究竟為何,是不是很有趣啊?

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Art 藝術 分類文章