《穿越 1139 公里去見妳》#Alva

2016.06.06(穿越 1139 公里去見妳。)

Alva#001

「其實我很相信緣分耶,我覺得這個人之所以會來到妳面前一定是有其原因,無論是妳能從對方身上學到什麼或是對方從妳身上獲取什麼,只要遇見人,就一定會有成長。」
『我曾經看過有人說,人與人之間的連結比妳想像的還要深刻,不管妳想認識誰,妳都能在與妳有關的三個人之內連到他。』
「那妳想認識誰?」
『蔣勳,自從我聽了他在 TED 的演講「留十八分鐘給自己」之後我就深深為他著迷,如果可以去當他的助理就算他不打算給我薪水也沒關係。』
「蔣勳是我國中美術老師的老師耶。」
『真的嗎!!!!!!』

「我們今天的見面真的是一連串的巧合,其實這禮拜本來要和男朋友一起回高雄,但是我後來選擇留在家當宅女,早上去運動完本來想預約下午的按摩師卻先接到了妳的訊息,」她帶我去一間很可愛的蔬食餐廳,雨在我們進門後沒多久開始加劇,剛過五點沒多久,店內的客人零零落落依據在各自的小角落裡,我們在吧台上坐定,都點了名字聽起來很可愛的麥克華斯基堡,「今天跟著妳去的秘境真的很有趣,我一直很喜歡植物很多的地方。」

屋外的雨勢將視線變得模糊,門廊上蹲坐著一隻有著可愛背影的肥貓,和在戶外座位區的客人們的背影形成有趣的構圖。

『我從十八歲生日那天開始吃素,因為我本來就比較喜歡吃菜,也覺得跟動物和平相處對地球比較好,』她吃漢堡的方式也和戀人一樣是用刀叉一層一層分開吃的,很可愛。

13346440_647564498733807_8765209368269238559_n

韓亞 Hana H. https://www.facebook.com/Hanaaaaa.Alice/

Instagram:https://www.instagram.com/hanaaaaa.com.tw/

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Photography 攝影 分類文章