關於生命的詩

有人說「一張好照片能勝過千言萬語」,但我覺得有時候適當的文字能帶給別人不一樣的感動,或是引導觀者從這方面去想像這張照片也很好。

而有的時候文字甚至是一種畫龍點睛的效果,在關鍵時刻可以更快速的傳遞出想表達的想法。

但這樣的風格也是有人喜歡有人不喜歡,正如青菜豆腐各有所好。

#1

「放空就好,甚麼都不要想」

其實看海最舒服的一點就是海浪很有規律而平靜的擺盪著,可以望著海一下午甚麼事情都不用想,也許是遠離辦公桌,也許是遠離滿桌的考卷,也許是遠離生活中那些不堪的時光,望著海上船駛向遠方,好像一切其實都會漸漸好轉。

422442

#2

越來越動盪的世界下,意外事故頻傳,其實最美好的事情就是大家都能平安地活著。

「我想走進一個山洞,山洞後面再也沒有動盪不安的存在」便是在那樣的情感下寫出的文字。

001355990003

#3

沒時間做或是忘記做,其實只是不在乎,不管是對事情或是對人都一樣。

「只要是自己喜愛的事物,就能熱情的綻放」

我很喜歡那天正午熾熱陽光下的日本紅楓這般閃耀,所以後來我便買了一棵回家種。

4

#4

「也許對很多事情莫可奈何,曬曬太陽,日子也沒那麼難過」

當初成天看我家這隻貓在庭院曬太陽,儘管每次愛逞強跟別的貓打架都輸,但他還是這般逍遙自在,而寫下這段文字。

但在前幾個禮拜,這次的架你不但輸了,你還輸去了自己的性命…

8

#6

該寫的話都寫上去了,剩下寫不出來的就是想念了

「一切都遠了,剩想念最近」

想念最近1

乔帮主
超喜欢作者的图文
Sheepyrose
Sheepyrose
謝謝你的喜歡!!
乔帮主
可以分享转载吗?
Chris Lau
#6 可以分享文字吗?非常棒的文字
Sheepyrose
Sheepyrose
註明出處即可!!
臉書專頁在此:
https://www.facebook.com/sheepyrose/
說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 攝影 分類文章