《穿越 1139 公里去見妳》#Angelica

2016.06.05(穿越 1139 公里去見妳。)

Angelica#001

「我覺得那些安於過著安逸生活的人很危險,一旦那些讓他們過著安逸生活的因素消失了他們就一無所有了。」
『其實在上一份工作,我也有些時候會說服自己是不是安逸的日子也不錯,這份工作可以學到很多專業知識,就這樣領著別人薪水安穩過一輩子,但是通常沒過兩天,我就會開始驚慌,我在辦公室坐越久我越想出去,去好遠好遠的不管哪裡。』

我們坐在滿滿的白色磁磚堆裡,聊著天,等著老底片顯影。
經歷過多次風雨而缺損的鐵皮屋頂下方積著積水,與斜斜撒進來的陽光相互輝映。

『在那個時候我才終於懂這麼多人說過的:「永遠不要忘記你自己是誰,不管你在哪裡。」我甚至連這句話都沒辦法好好說完,因為我無法克制自己聲淚俱下,』我拿出壓在 Polaroid 680SE 下的底片確認顯影進度,在靛藍色的藥水中影像浮出了些許的輪廓,『所以在那時候第一百個人跟我說了辭職吧,我才終於下定決心,那次哭泣是靈魂與肉體共同在渴求自由的聲音。』

一次一次與陌生的人們相遇再相識,我始終認為這是一趟療癒的過程,不僅是對她們,也是對我。

『妳知道剛剛我們不小心誤闖蝙蝠家的時候我在想什麼嗎?』
「不知道。」
『蝙蝠喀喀喀的叫聲讓我以為是日本鄉野傳說中的妖怪,正躲在陰暗處或是柱子後面在窺視我們。』
「好噁心!」

第一次看到這麼多蝙蝠,超酷的。

IMG_0109

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Literature 文學 分類文章