Giethoorn ─ 讓你不想走,也無路可走的村莊

這標題下得有些可怕了,好像什麼荒廢的鬧鬼小鎮似的。

如果你是曾經,或計劃到歐洲遊歷,尤其是去到荷蘭的朋友,想必多半會聽聞這個名字,

Giethoorn,羊角村,又被稱為北方的威尼斯(The Venice of the North)

這裡的特色是,見不到汽車,巴士,更準確的說,是幾乎看不到現代化的交通工具。

這座荷蘭的威尼斯,確實是無路可走的,它有的只是一條又一條運河,覆蓋這個村莊。

乘搭小船穿梭在羊角村裡,沉浸在村莊寂靜,放鬆而舒適的氛圍裡,觀看這座村落用自己悠閒的步調生活,是遊覽羊角村最好的方式。

giethoorn1

giethoorn4

羊角村發跡於 1230 年,當時一群來自南方的難民,正在境內四處尋找一片安身立命之地。

他們來到了現今的羊角村所在之地,並且因為一場洪水之後,在這裡遺留下來的大量羊角而感到震驚,於是將這裡命名為 Giethoorn, 也就是羊角的意思。

giethoorn5

giethoorn6

多年以後,這裡的居民在此發現了豐富的煤礦。

開心的村民開始了他們的礦業生活,也為村子留下了大量的礦坑和坑道。

隨著時間流逝,這些礦坑被雨水注滿,形成了湖泊和連結整個村落的運河,直到如今,甚至成了羊角村發展旅遊業的賣點。

giethoorn7

做為一個活在大城市裡的現代人,以前待的台北也好,現在生活的吉隆坡也好,儘管每天都為通勤所苦,卻實在很難去想像一個沒有道路,沒有汽車的世界。

如果有這個機會,你務必要到這座村莊走走(?)。

村里沒有特殊的景點,但是每一個轉角,每一座房屋和庭院,都是一個景緻。

雖然不及真正的威尼斯一般華麗,也沒有貢多拉船歌在河面迴盪,但是少了爆滿的遊客,這裡有的是一份悠閒和寧靜。

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 文化 分類文章