致你,與過去

你:

嗨,是我,好久不見。

事隔多年的之後我還是常常想起你,想著現在的你在哪裡?在煩惱些什麼事?愛著誰?被誰愛著?這樣的小事。

我還常常想起我們,在那個一無所有的年紀,我們是彼此生命裏的光。

26033919543_6fbb49d9dc_k

席慕容在《無怨的青春》裏說過:「在年輕的時候,如果你愛上了一個人,請你,請你一定要溫柔地對待他。不管你們相愛的時間有多長或多短,若你們能始終溫柔地相待,那麼,所有的時刻都將是一種無瑕的美麗。若不得不分離,也要好好地說聲再見,也要在心裏存著感謝,感謝他給了你一份記憶。長大了以後,你才會知道,在驀然回首的剎那,沒有怨恨的青春才會了無遺憾,如山岡上那輪靜靜的滿月。」

如同劉若英在《後來》裏唱的:「後來,我總算學會了如何去愛,可惜你早已遠去,消失在人海。後來,終於在眼淚中明白,有些人,一旦錯過就不再。」

在這麼多年這麼多事之後,就像你說的,沒有什麼人是不會變的。一直以來,我都扮演著被害者的角色,說著在感情的末期你對我的加害,但是我沒肯承認的是自己摔壞了你的心,還認為那不算什麼傷。

我一直想和你好好談談那些事情,說對不起,對不起我沒有溫柔對待你,對不起我沒有好好珍惜,對不起當你問我何為愛我卻回答不出來,然後好好說再見。

即便你已經覺得無所謂了。

我。

26544415292_9f57776f1a_k

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Portrait Photography 人像攝影 分類文章