如夢似幻 ─ 墨爾本彩色小屋

墨爾本,世界最適宜人居城市之一。

墨爾本,藝術之都,多元文化之城。

墨爾本,是我在澳洲居住最久的城市。

然而墨爾本彩色小屋,是我最喜歡的墨爾本景點,因為它如夢似幻,百看不膩。

彩色小屋位在墨爾本南方的布萊頓海灘(brighton beach)上,從 MELBOURNE CITY (flinders street station) 搭往 Samdraigham 路線到 Brighton Beach Railway Station下車 (車程約 30 分鐘),下車後,走向海邊的方向(約走十分鐘),即可到達。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

brighton beach

彩色小屋由來

彩色小屋原名 bathing boX,是澳洲人用來放衝浪板,獨木舟和潛水用具的 。可以租借或者是購買它,屋上有編號與名稱,每間小屋皆有其獨特風格與配色。小屋座落於墨爾本近郊的海灘邊,接下來蛙哈哈將介紹幾座特色小屋,讓我們一起漫步海灘賞屋去。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

藍白小屋─希臘風

以色彩學而言,白色代表純淨,藍色代表自由,這兩個顏色配一起,即純淨自由。是大部分人所嚮往的意象,讓人感到舒服與放鬆。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA   OLYMPUS DIGITAL CAMERA     OLYMPUS DIGITAL CAMERA

三原色小屋

紅黃藍三原色小屋,給人活潑鮮艷明亮的感受。十分童趣的配色。恰巧訪屋那天遇到一位活潑的澳洲小男孩與我逗趣合照,為小屋增添的生動色彩。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

動物系列小屋

蛙哈哈蒐集了兩間動物小屋,猜猜看有哪些動物?

大家耳熟能詳的澳洲動物不外乎是袋鼠與無尾熊,果然出現在彩色小屋上,而且還是打拳擊的袋鼠。

而鯨魚小屋圖案與海洋環境結合,色彩鮮明融合。

16107_10153470425431285_8575194053356193978_n

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

海浪小屋

我認為這小屋彩繪風格,有日本浮世繪的味道。拍攝的時候可以海浪互動,增添幾分趣味性。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA  11813363_10153470424321285_7431127707980682613_n

其他風格小屋

這些小屋,彩度相對比較低,顏色簡單,沒有圖案裝飾,低調溫潤的氣味,適合黃昏時昏暗陽光來拍攝,

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

最熱門小屋 ─ 澳洲小屋

蛙哈哈最喜歡的是「澳洲小屋」,因為彩繪著英國國旗的圖案(蛙哈哈喜歡英國國旗),至於為何澳洲國旗上有英國國旗?因為澳洲以前是英國的殖民地,保留英國色彩。而澳洲小屋也是其中最熱門小屋,大家都搶著與它合照,這是最具代表性的一間小屋。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA    OLYMPUS DIGITAL CAMERA

11846616_10153470452076285_414201622765088964_n

 

 

倘若你們有機會來墨爾本玩,可別漏了這麼如夢似幻的場景。有許多獨特風格的可愛小屋,

加上美麗的海景,及來來往往悠閒的人們,還有我們自在的心,形成一幅動人的美麗風景。

 

 

11855663_10153470441041285_7105211248896773566_n

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

看完了彩色小屋介紹,是否對它有所嚮往與憧憬呢? 哪一間小屋才是你的最愛呢?

 

  968806_10151576263818431_1378614758_n 

 

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 文化 分類文章