澳洲特有種第一集

澳洲獨特的動物風貌是吸引許多遊客到此探訪的眾多原因之一。蛙哈哈在澳洲打工渡假那年也親眼見過這些特有種,覺得新奇又可愛,於是將牠們用繪畫的方式記錄下來。我用簡潔的水墨線條及單純的紅黃藍色彩描繪,插畫形式表現澳洲特有動物的特色,每件作品中皆有作者化身為小人偶與澳洲動物互動的有趣景象。

袋鼠

大家最熟悉的澳洲動物就是袋鼠和無尾熊。在澳洲隨處可見野生袋鼠,開車在路上可能會遇見袋鼠隨時衝出來,不小心撞到牠!袋鼠是有袋類動物,以大躍進前進,和鴯鶓一樣不會後退!象徵澳洲人勇往直前的精神!

IMG_8395

無尾熊

Koala 原住民語原意是不喝水,所以無尾熊從尤加利葉取得水份。又稱為樹熊,但牠不是熊,是有袋類動物。牠一天要睡 20 小時,晚上才起來活動。

看起來又呆又萌又懶,你也想當無尾熊嗎?

IMG_8393

鴨嘴獸

鴨嘴獸已成為澳洲的象徵,常作為全國性活動的吉祥物;澳大利亞 20 分硬幣反面圖案就是在水裡的鴨嘴獸!如果鴨嘴獸成寵物,應該很有趣,牠長長扁扁的嘴巴當成滑冰場,還能在上面躺著睡覺。

IMG_8397

針鼬

澳洲單孔目動物,另一個是鴨嘴獸。牠有長而黏的舌頭,跟刺蝟一樣長滿針刺的身體,但不是刺蝟,千萬別搞混。牠也吃螞蟻,又稱食蟻鼠。

IMG_8398

你最喜歡哪個動物呢?

下次來到澳洲想要和哪個動物相遇呢?

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 文化 分類文章