最快就在 2017 年,Youtube 將進軍付費網路電視服務

2406468228_f4592038a2_z

Youtube 傳將在明年推出付費電視服務,積極拓展廣告營收以外的財源。彭博社引用未具名消息來源報導,Youtube 正著手建置一個名為 Unplugged 的付費訂閱服務,最快明年推出,但目前尚未取得電視台授權內容。

Youtube 擁有每月 10 億用戶數,目前主要以廣告營收為主。雖然 Google 從未單獨公布 Youtube 營收,但外界估計 2014 年為 40 億美元,在 2015 成長到 60 億美元,但華爾街日報去年 2 月的報導也指出,Youtube 還不是一個獲利的事業。

據報導,Unplugged 頻道做為涵蓋大型媒體業者的大型內容平台,除了 Youtube 以外,還打算整合 NBCUniversal、Viacom、福斯或 CBS 等有線及無線電視頻道內容,透過 Youtube 提供串流訂閱服務,並依內容推出不同訂閱方案、推出分眾主題頻道,為使用者提供更多選擇。單月訂閱價格可望低於 35 美元。

先前就曾有 Youtube 將進軍線上有線電視領域的說法,但這次是服務名稱與相關細節首度披露。消息來源稱,Youtube 在 2012 年就著手規劃,近年來如蘋果、AMAZON、SONY 都推出線上電視服務,Hulu 也證實明年將推出服務,讓 Youtube 更加速推動「Unplugged」計畫。

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Science & Tech 生物科技 分類文章