〈一個人の療愈樂活誌〉 我的樂活餐館

一個人樂活可以很快樂

在這座城市的一個小宇宙裏,我成為了生活中的導演,自編自導自演著每壹個充斥著喜怒哀樂的小日子,而這部劇的名稱是《一個人の療愈樂活誌》,取景場景在 #我的暖窩,即拍即演於每壹個 #療愈小日子。

近期,這部劇上演的是其中一集之《我の樂活餐館》。吃膩了外頭的味精食物後,我選擇了在暖窩裏為自己開設屬於我的樂活餐館,主張吃得健康,活得快樂!

以前想到一個人用餐,最頭疼的就是不曉得該到哪裏吃和該吃什麽。自從有了《我的樂活餐館》後,才發現原來能為自己準備美味佳肴也是頗為有趣的人生樂事呢!

壹個人の療愈樂活誌 ● 我の樂活餐館

給自己制作壹頓異國風味

有時候想念壹個地方的美味,或想吃當地的小吃,不壹定只有旅行時才能吃得到,也並非得專程搭飛機去到當地吃。

偶爾把我的樂活餐館打造成越南風味小館,制作越南手卷,體驗越南人的飲食風格。

壹個人の療愈樂活誌 ● 我の樂活餐館

老火靚湯滋補身子

老火靚湯,是廣東人的重要飲食文化。
記憶回溯,從小到大家裏幾乎每壹餐都有靚湯。

我們常在港劇看到劇中長輩總是捧著壹碗或壹壺老火靚湯對在外地辛勤工作的孩子說: 妳整日日作夜做,無淡湯水點得?
可想而知,湯和糖水在廣東人飲食文化中真的非常重要。

當遊子多年,也不懂聽了多少回以上的劇中對白,唯有偶爾熬壹碗老火靚湯來滋補身子,確保身體健康,以免長輩們擔心。

壹個人の療愈樂活誌 ● 我の樂活餐館

真食材嘗鮮搭配,混合出不同驚喜

那天發現冰箱食材所剩無幾,便隨意亂混合了壹道新式涼拌菜(蘋果顆粒+蟹柳絲+金針菇碎+青瓜片),左邊那碟是腐乳炒菜。

食物就是靠隨意混搭,混出不同的驚喜(當然得注意別把相刻的食物混在一起)。

壹個人の療愈樂活誌 ● 我の樂活餐館

懶意上身?想要清淡口味?熬壹鍋綿粥吧!

當懶意上身,或偶爾想吃得比較清淡時,給自己熬壹鍋營養粥可是不錯的選擇哦!

熬壹鍋廣東式綿粥,適時滋養身體五臟六腑。

紫意綿綿粥,紫薯增強身體免疫力,泡參清熱生津,紅棗活氣補血,枸杞清肝明目,加上糙米益氣健脾。

壹個人の療愈樂活誌 ● 我の樂活餐館

吃得健康,活得快樂,是對媽媽最好的交代

慈母手中線,遊子身上衣。

當了遊子這麽多年,頓悟了一個道理: 照顧好自己,就是對媽媽的最佳報答方式。

每個女生心裏都住著壹個小女孩,據說,每個女生心裏也住著壹個媽媽。

離開媽媽到外地生活的女孩兒,適時喚醒內在的媽媽,關愛自己。

身處異鄉的我,適時地喚醒了內在媽媽,準備了健康料理,關愛自己的脾胃。

我知道,媽媽惟有看見我住好吃飽穿暖身體無礙,才能夠安心過日子。

母親節當天,我給自己準備了雲南著名的土豆燜飯,也把那天在中國西安法門寺嘗到的雜菌湯列入私人食譜,同時嘗鮮配煮了黑木耳蛋。

在我的樂活餐館化身為內在媽媽,把想念的味道一一烹調出來,讓舌尖隨著美味旅行,也是一種愛自己的方式。

女孩,妳自愛自重,即是對媽媽最好的交代。

壹個人の療愈樂活誌 ● 我の樂活餐館

真食材療愈身心

未來的日子,不管是否仍是壹個人暖活,我会繼續努力經營屬於我的獨一無二的餐館,除了滋養自身脾胃外,也邀請好友們壹起來到《我の樂活餐館》體驗真食樂活,以真食材療愈身心。

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 美味 分類文章