月亮、起司、老鼠村(上篇)

在一個森林裡,有一個只住著老鼠的老鼠村。

月亮起司老鼠村(1)

他們將月亮視為守護神,

月亮起司老鼠村(2)

月圓的時候,他們會在戶外舉行祭典,而在這裡,月圓一年只有兩次,

月亮起司老鼠村(3)

大人們會帶著好吃的食物,或美麗的飾品祭祀月亮,祈禱和平和豐收。

其中最厲害的,當然是菲斯嬸嬸種的黃櫻桃,只要在月圓,大家就會用黃櫻桃做許多的東西,它可以直接吃、可以釀酒、榨果汁、做派、煮成果醬、當調味料,還可以用來染色!

但是黃櫻桃很難種植,全村只有菲斯嬸嬸知道怎麼去照顧它,黃櫻桃的顏色和月光一樣,非常漂亮呢!

月亮起司老鼠村(4)

大人們忙著準備時,孩子們當然也沒有閒著,大家用黃櫻桃做的蠟筆,畫著一幅幅月亮的圖,要做什麼呢?這是要送給月亮的禮物!

月亮起司老鼠村(5)

將畫好的月亮摺成鳥或魚的形狀,外面再塗上一層黃色,
當然啦,要怎麼畫怎麼摺都可以。

月亮起司老鼠村(6)

有人摺的很長,比自己把手臂攤開還長。

月亮起司老鼠村(7)

有人摺的很大,大到用光了三箱蠟筆!

月亮起司老鼠村(8)

有人摺的很小、很小、很小,不用放大鏡看還以為是地上的紙屑呢!

月亮起司老鼠村(9)

朝著月亮的方向,將摺好的鳥掛在樹上、魚放進水裡。
孩子們的禮物是為了感謝月亮帶給大家和平與豐收,真是辛苦祂了。

月亮起司老鼠村(10)

金黃的鳥兒和魚兒,把大地和河水都染成了美麗的月色。

祭祀結束後,大家會一起享用美味的食物,欣賞月圓,同歡飲酒;只有這一天,孩子可以和大人們一起熬夜。
而在月圓夜過後,樹上的鳥和河裡的魚將在一夜之間全部消失,當然啦,因為是給月亮的禮物嘛,黃櫻桃可是很棒的!

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Illustration Art 插畫藝術 分類文章