插畫界最高榮譽》國際獲獎的台灣創作者在這裡!

【好光榮】這些年輕插畫家真是值得全世界的注目!

台灣的創作力一直有走向國際大放異彩的實力,在插畫、藝術類正是如此。

以下精選三位近年來在國際舞台得獎的台灣插畫家,以及他們在 Tumblr 長期經營的個人作品集,Tumblr 是很多國內外高品質插畫家愛用的作品網站平台,喜歡的話就到那持續追蹤關注他們吧!

Cindy Wume

 國際獲獎:熱騰騰地在 2016 年義大利波隆那插畫展(BOLOGNA ILLUSTRATORS EXHIBITION)入選,目前在英國繼續精進兒童繪本插畫!
 不同於一般插畫通常飽滿明亮的顏色,Cindy Wume 有如小孩手指畫的隨性帶著天真,透明度高的水彩,很不著痕跡,因此很靠近每個人心底的童真。筆下的小人物們排排站,每個人有著獨一無二的打扮風格,有著不矯飾的姿勢和動作,藉由 Cindy Wume 童心的視角和紀錄,街上每位行人都有著獨特的個性與生命力,筆下的城市因此有趣而溫暖了起來。

Bacon Devours

國際獲獎:2015 年日本插畫家大賽(JIA Illustration Competition)最大獎獲獎者,也曾獲得德國紅點、日本插畫家協會 GRAND PRIX、紐約 3X3、紐約 AI34 等插畫獎項!

《The Little Bag 包包流浪記》這一系列以被遺棄的包包在城市的冒險為主題,可以看見偏暗色的工業風有著現實主義小說的筆觸,呈現出各種交通工具在忙碌城市中的樣態。明明是該帶來移動、前進的交通工具:電車、貨車、雙層巴士、擋車、汽車,每個卻彷彿困在原地,只有灰濛濛的廢氣。創作者筆下立體感十足的場景,讓小包包穿梭在大城市中,讓人看見現代人的迷茫。

Wu, Yi-Ting 無疑亭

國際獲獎:2014 年在 Hiii Illustration 國際插畫大賽共有三件作品獲優秀獎!

無疑亭的每一系列創作都有很強的主題性,探討身體與自己、身體與情感、身體與外在的關係,各種親密隱私的身體部位出現在畫中,但人物的臉部表情不直接顯現,那些複雜細微的情緒藉由創作者意象化的畫筆,讓每一張畫成為一首詩,蘊含許多深刻的經驗感受,化為圖像讓人細細品味。

喜歡插畫的你別忘了多多支持台灣的明日之星!
到 Tumblr 看更多台灣插畫家作品,每日更新!【TW Creators 插畫家基地】
到 Tumblr 看國際插畫作品,大師都在這裡!【artists on tumblr】
說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 藝術 分類文章