繪本-為什麼要騎腳踏車?

近年來,空氣品質越來越糟,感覺隨時pm2.5都紫爆,每天往窗外望去,眼前都是霧茫茫的世界,不關心空品的人還以為是霧多了點罷了,其實這些懸浮微粒都慢慢的侵蝕我們的肺部,我們也開始會過敏,甚至還有可能罹患癌症。

筆者創作這本無字繪本<為什麼要騎腳踏車?>藉由對比開車和騎腳踏車的情形來宣導多騎腳踏車,多關心空氣品質這件事情。在臺灣,腳踏車要取代機車是不太可能,不過也希望大家都能多搭乘大眾運輸、多走路、或是停長時間的紅燈可以隨手熄火,讓地球能活得更長久。

p1-2

1

p3-4

2

p5-6

3

p7-8

4

p9-10

5

p11-12

6

騎腳踏車的好處很多,可以隨意穿梭在巷弄之中,還可能意外發現美麗的風景;路邊停車更是方便許多,還能順便健身又不會製造空氣汙染,希望大家有空就騎腳踏車,說不定會看到不一樣世界呢!

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Art 藝術 分類文章