那些蘇打綠教我的人生

友人最近在感情上受了傷,不斷鑽牛角尖折磨自己,在胡思亂想的漩渦中打轉,於混亂和理智間拉扯,他告訴我,好痛苦。雖然口頭上勸他,但心裡清楚知道,疤痕太深,傷口不是短時間能夠復原的,於是,我和他說,去聽蘇打綠的歌吧!那些我在低潮中也會不斷撥放的歌曲。

你在煩惱什麼-詞/曲 吳青峰 

友人問,當初那段也很傷我的感情,過了多久才復原?我說,其實隨著時間,已不復記憶了,大概也是好久好久吧!記得那時,彷彿每天都在深淵,覺得自己的世界即將崩解,隨時都會毀滅,經常觸景傷情,眼淚就像忘了關的水龍頭,無時無刻都能夠掉淚,但現在回過頭觀望那段刻苦銘心的回憶,我對友人說,好像,已經遺忘當初有多痛了,就像蘇打綠歌詞說的:「沒有不會淡的疤,沒有不會好的傷,沒有不會停下來的絕望,你在憂鬱什麼啊!」當然,正在經歷的此時此刻,是無法抗拒那樣的痛徹心扉的,只能不斷支持著自己,悲傷會隨著時間療癒的,「時間從來不回答,生命從來不喧嘩,就算只有片刻我也不害怕,是片刻組成永恆哪!」,某一天,我們將不再恐懼,因為,是片刻組成永恆哪!

喜歡寂寞詞/曲 吳青峰 

友人問,那,我是怎麼復原的呢?同樣依賴的我這麼緩緩地說著:當我漸漸發現,自己喜歡上寂寞。

開始會獨自到影院看電影,一個人去看展覽逛誠品,就這麼坐上交通工具單獨去旅行,一開始,是因為害怕面對返家後冷冰冰的房間,恐懼那些隨處可見的回憶又一擁而上,但,不知從什麼時候開始,我竟愛上了一個人的自在,不須擔心觀賞的文藝片對方覺得沉悶;不須憂慮另一個人是因為遷就才陪我看展覽;想在一個地方隨心所欲停留多久,就可以多久。「當時奮不顧身伸出我的手,看見了輪廓就當作宇宙,甜美的習慣變成生活,才了解了什麼,如今故事發展成就一個我,學會了生活能享受寂寞,劇烈的語言變成溫柔 又帶來了什麼,若是不曾走過,怎麼懂」。是的,親愛的,其實我懂你的痛,不是因為殘忍才說「他已經不愛你了」這樣傷人的話,而是,唯有重新與自己共處,面對那樣的難堪與疼痛,你才會發現,原來,自己竟是如此的勇敢,如此的有力量阿!

再遇見詞/曲 吳青峰

每段感情的前男/女友,都是生命中最好的導師,每個衝突,每段爭吵,都是關係裡最需要學習的課題,是瘡疤逼迫我們面對,是傷痛教會我們成長,容許現在的難過和氣憤,接納不完美,脆弱的自己吧!但在那之後,別忘了,努力讓自己好起來吧!親愛的,用蘇打綠的歌詞送給你「而我,在離開你之後,不斷往前飛。轉眼之間,我的世界,一步一步越走越遠,一念之間,想對你傷害我的一切,說聲謝謝..謝謝..再遇見。」,相信當哪天彼此再遇見時,你已經可以大聲的向他說:祝福你!

加入FB:尋找,在旅行途中 看更多分享吧 : )

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 音樂 分類文章