睡 • 夢 • 醒

「累了,先睡吧。」已是心中無力的話語。你關上心靈之窗躺下,這一天所有的思緒集結,結論尚缺,仍回歸原點。睡眠自己上下懸浮在深淺不一的週期泳池裡。寂靜的夜裡,你的鼻子拉的高高,嘴巴張的大大,呼出自己獨特的音樂、獨特的泡泡。黑暗應聲,急忙佈置劇景,一場夢正醞釀著。

bubble dreams

腦海記憶的碎片不經剪輯,彼此串聯捲起。此時你的眼睛快速轉動,倉促將之放映。這名為『某人的異想世界』影片,場景分鏡切換的頻率之高,劇情無起承轉合可言。你身在劇中,時而扮演了懸疑片的偵探,時而扮演了森林裡的熊,時而扮演了河邊的石頭。

REM

你是演員,亦是觀眾。兩者身份交錯間,情感只在預設值內。

你似乎開始跟上節奏,但出乎意料的,影片突然收尾。字幕表未播,你被趕出影廳,來不及記憶片中每一個環節及彩蛋。

「這是演哪齣啊?」你不禁想。

熟悉的鬧鈴準時響著,經過巴夫洛夫實驗制約,你反射的張開眼,口水也流乾,在嘴邊了。裹著棉被的你,揉一揉眼,夢的殘影散落床邊,貌似有人正目送你離開。

balley

 

無神的歎氣已證明你的存在,而從窗外來的晨光像是初訪打擾的小孩,直言不諱跟你說,

「早安,平凡的一天已來臨。」

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Art 藝術 分類文章