最熟悉的陌生人

有沒有一個人?你曾經很愛很愛,很在乎很在乎他,以為會就這麼一輩子白頭偕老,但他卻狠狠地傷了你的心,用了無法說服自己的理由和你說再見,心被掏空的你,哭紅了雙眼,不斷不斷的在死胡同中詢問為什麼?卻再也回不到從前。

你害怕經過曾經一起造訪的地方,害怕翻閱電腦資料夾裡的相片,因為滿滿都是你和他的回憶;你害怕聽到他的消息,你害怕從 FB 或 Instagram 的連結看到他現的模樣,因為陪在他身旁的人,已經不是自己。

IMG_0594

但也不知道什麼時候開始,這個人的影像慢慢地在你記憶裡模糊,從無時無刻的思念到偶爾回想起,你不知道自己是否已經復原,你不知道是否選擇了原諒,你不知道何時才能夠坦然的說放下,或許,心底的傷口無法抹滅,但你已習慣和失落共存,就像身上很淡,很淡的疤一樣,你依稀還記得當初受傷時的痛楚,但已不再那麼在乎。

不過你沒有忘記的,是他教會你勇敢,如何勇敢的和一個人說再見;是他教會你看清楚,如何不再重蹈覆轍遇到相同類型的人;是他教會你更愛自己多一點,因為過去的你總是愛他勝過愛自己;是他教會你成長,因為你下定決心,要過得比他更好。

有沒有一個人?一個像是最熟悉的陌生人;有沒有一個人?你可以自信的告訴他,我現在很好;有沒有一個人?你可以勇敢的向他說,祝福你。

DSC01222

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 未分類 分類文章