讓我們一起設計未來吧! 2016年綠色產品大獎召集令

綠色產品大獎是全世界最大的關於創新性可持續發展設計產品及服務的獎賽。綠色產品大獎於 2013 年創立,迄今已收到來自 25 個國家的作品,從建築到生活等 13 個領域中,綠色產品大獎希望找出注重創新及永續發展的產品。

GPA-teaser-square

在 2015 年,更是舉辦會展和設計節並吸引了約 25 萬人來參觀這些得獎的作品。評審和獲獎者將在國際展會和設計節活動中被介紹給經銷商、代理商、生產商和投資商,所有參賽者都將得到專家的指導與企業的回饋。

a_2

上禮拜在斯德哥爾摩舉辦了一場綠色產品獎的預選賽,其中「001」這個3D列印的太陽眼鏡更是受到評審的喜愛。來自PROJEKT SAMSEN的柏林設計師Lea Hunch設計的太陽眼鏡,除了使用3D列印技術之外,使用的零件也因此不易碎裂,設計出一個超輕、實用、並友善環境資源的產品。

gpa_corcrete_logo_3_0

另外一個由 DESIGN STUDIO NIRUK 所開發的新材料 Corcrete ,他們以兩種矛盾的材料:混凝土和再生軟木組合而成。除了在吸音效果比混擬土還要強之外,最終加入竹子纖維強化整個作品、並以注重生態獲得民眾及評審的喜愛。

在 2016 年,以「你要設計未來嗎?( Do You Design The Future ?)」為題目,設立 13 個不同的領域尋找更多創新及重視永續發展的產品及服務。

更多關於獎賽、評審、參賽條件的資訊及線上報名表歡迎參考連結

 

說點什麼吧!

SPONSOR