來自 NASA 的未來海報,全宇宙上映

現在,閉上眼,試想著窗外最夢幻的宇宙場景。

這樣憑空做夢似乎有些困難,「現在」仍需藉由天文攝影圖告訴你宇宙到底有多美,多虧攝影的進步,將造物主的藝術品防腐。

「天行健,君子以自強不息」,人類的發展效仿整個宇宙的運轉,生生不息、進步不止。與其說前人種樹後人乘涼,不如說前人造夢後人完成。這次 NASA 大膽將過去、現在、未來的理想,製成一張張設計感十足的預告海報,為人類的下一站旅行指出方向。由 Jet Propulsion Laboratory  (中譯:噴射推進實驗室) 整理出的一系列人類探索宇宙編年史,以平面設計的方式呈現,更加平易近人。

visions3

偉大的旅程,說的是 Voyager 1 號、2 號這對雙子太空船探索過的宇宙範圍,包括木星、土星、天王星、海王星,藉由各星球上的重力,使得他們持續航行,至今仍然提供了許多可貴的天文資料。

visions5

一直以來,火星的種種任務,讓人類更加清楚這顆「可能可居住」的星球上,有著如何的生態環境。海報上的 Historic Site 意味著未來某一天當人類能夠探索更多的時候,別忘了火星上的發現是人類重要的里程碑,展望未來的同時,記得回顧。

visions8

人們對這一單字可能不太熟悉,它是土衛二,多虧卡西尼號探測船,讓我們認識這顆上頭有著超過一百座冰晶噴泉的煙雲星球。海報故意打趣的製成旅遊預訂消息,或許有朝一日人們真的可以眼見不可思議的美景吧!

visions4

宇宙綠洲,非地球莫屬了,在這裡空氣免費!

visions2

唯一順時鐘繞著太陽公轉的行星,1769 年庫克船長在南太平洋上眼見金星凌日的實況,今日藉由科技進步,凌日現象已經能線上直播了呢!難怪海報上鼓勵大家票選最佳觀察點(而且是以太陽系為範圍)!

0219

太陽系行星界的老大--木星,邀請人類來欣賞太陽系最美燈光秀!NASA 的朱諾計畫即將以前所未見探究方式,在木星極點上探測它的強烈極光。

visions7

小行星帶上之后:穀神星,實質上是介於火星與木星之間的矮行星,2015 年 3 月的曙光號發現它的存在,便開啟了對這條冰石交織之環的研究。看來未來對它的想象,是座通往木星路上的休息站阿!

visions1

歐羅巴又稱木衛二,擁有特殊地質的它,是顆鹽度為地球海水兩倍的海洋之星,被厚實的冰層隱藏。冰凍三尺之下不曉得藏有怎樣的生命,待到 2020 年歐羅巴探測器為我們揭曉。

visions10

PSO J318.5-22 星球在 2013 年 10 月被發現,它相當古怪,在宇宙間漂浮,沒有自己的軌跡、也不繞著任何一顆主星公轉,科學家尚未釐清它的生成原因,但可以確定的是,它非常適合想永遠泡在夜生活裡的人!

「當你看著這些想像的探索藍圖,不要忘了,你也是人類未來的創造者。」這是 NASA 這系列海報 Visions of the Future 的創作宗旨。更多天文訊息別忘了到 NASA 網站上探尋新知,更重要的是敢於作夢,讓我們「飛向宇宙,浩瀚無垠」!

延伸閱讀:

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Design 設計 分類文章