古籍裡的神奇寶貝?原來是 Ukiyo-pop 的魔法!

神奇寶貝自從被更名為精靈寶可夢後,有種難以適應的反彈感,但是本質不變,他們陪伴我們從 GB 到 N3DS ,真的佔了我們好大一部份的童年。近年來即將盼到任天堂推真人實際版神奇寶貝遊戲,肯定讓長大了的玩家們躍躍欲試,可能因為它是童年時使同儕間總是最佳的切磋橋梁,使得神奇寶貝始終是個歷久不衰的題材,粉絲更是廣布世界各地。B.D.Judkins 是位視覺藝術家,應該也是神奇寶貝的愛好者吧!致力於將傳統藝術帶入現代技法的他,採取了 Ukiyo-e 我們所熟知的浮世繪風格,走出了屬於他的風格── Ukiyo-pop,神奇寶貝在他筆下彷彿是父祖輩留下來的古籍手稿似的,線條與風格都有些微調,帶有些古典美又不失屬於現代的前衛逗趣。

Pikachu Day!!! Daily Pokiyo-e #025: Pikachu #pikachu #pokemon #pokiyoe #pokemon20 #pokemonart #pokemoncards #pokemoncommunity

BD Judkins(@ukiyopopart)張貼的影片 於 張貼

皮卡丘變得好像一隻漂亮的倉鼠阿,醞釀十萬伏特的過程真是值得循環撥放

6
這隻噴火龍很有神獸感阿,很適合變成某種民間傳說

52
這真的是喵喵嗎?實在是太家貓了!

54
這隻可達鴨的呆呆感似乎減低一點,但看起來還是很懊惱
82
三合一磁怪沒有眼睛怎麼有點像廢鐵(越講越小聲)
83
糟糕啦!大蔥鴨這樣畫更讓人直接聯想烤鴨了
89
臭臭泥跟日本浮世繪畫家葛飾北齋《神奈川沖浪裏》也太相像了吧!
110
因為小次郎眼淚而進化成的雙彈瓦斯
124
這樣的迷唇姊也太風情萬種,儼然是浮世繪中會出現的仕女阿
129
鯉魚王的無用眾所皆知,但在這裡還真像是一隻普普通通被臨摹的魚阿
132
百變怪身體裡有人骨?感覺很適合變成鄉野小說,從阿公娓娓道來
146
急凍鳥、閃電鳥、火焰鳥這三隻儼然就是美麗神獸三鳥組阿

B.D.Judkins 目前只創作到第二代,但照著他每日一創作的步調,相信看到他把圖鑑全部畫完的日子應該是不遠的,神奇寶貝迷們就多多關注啦!

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Art 藝術 分類文章